общение

Почему, когда человек долго ни с кем не общается, он «дичает» (см.)?

Почему, когда долго сидишь безвылазно дома, то становишься нелюдимой? Причем, чем дольше ни с кем не общаешься, тем меньше хочется это делать. Почему человек от долгого одиночества и отсутствия общения с социумом — «дичает»? Но ведь бывают и отшельники, которые целенаправленно уходят от общества. Значит они себя чувствуют комфортно, получается. Что вы думаете по этому поводу?

Как понять почему подруга резко оборвала наше общение и скрывается?

Подруга, с которой тесно общались вдруг перестала звонить, на мои звонки отвечать. Заблокировала меня везде в социальных сетях, а я не могу понять в чем дело. Мы не ругались, делить нам было нечего. Она просто скрывается от меня, даже как то встретились на улице, а она перешла на другую сторону дороги…

Больная тема общения или как разговор сделать интересным?

Дорогие читатели этой темы, вы наверное часто сталкивались и до сих пор сталкиваетесь общаясь через интернет или смс… А может даже просто на улице??? С малознакомыми или незнакомыми людьми, а может в первые свидания с человеком???

Не всегда можно угадать интересы человека и определить тему для разговора, которая действительно заинтересует человека.

Вы начинаете с ним об одном, а тема не особо интересна для человека. А может быть вам кажется, что она ему интересна? Может человек из вежливости поддерживает тему?

вернемся к началу разговора и главному вопросу темы:

Часто общение проходит ЗАКРЫТЫМИ вопросами и идет обмен короткими фразами.

Вот пример диалога:

-привет! как дела?

-привет! нормально! а у тебя?

-тоже нормально….

порой далеко от этого не уходит! Можно попытаться продолжить разговор, но многие люди, с которыми вы близко незнакомы будут общаться в таком виде.

Но это же неправильно!!!! Как думаете?

Конечно, мало кто решит рассказывать о себе. Но почему бы не ответить человеку примерно вот так:

-дела хорошо! сегодня у меня прекрасное настроение! Чего и тебе желаю! Я сегодня видел прекрасную лужайку, которую только что высадили в парке… итд.

ДЛя того чтобы получить представление о том, как в действительности у человека дела, надо спросить все по деталям? Повытягивать все… А это будет выглядеть как ДОПРОС!!!!

Вот такое создается непонятное чувство- кто кого насилует разговором? И почему все надо вытягивать щипцами?

Ведь общение это ДИАЛОГ, а не полумонолог какой-то…

Зачем 75% людей в состоянии опьянения звонят бывшим половым партнерам?

Согласно статистике 75% населения мира в состоянии алкогольного опьянения пишут СМС или звонят своим бывшим половым партнерам.

ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ мы (я один из этих 75% :)) это делаем ?

Как пранкер-дед Кнур Евпата Аркадьевич меняет свой голос на стримах (см.)?

Всегда поражаюсь — как он меняет свой голос. Какие есть предположения?

Многие думаю что он пользуется или программой или какой-то даже маской для смены голоса… Но может тут есть профессионалы, которые помогут пролить свет на этот вопрос….

вот видео где можно оценить голос деда…. (явно же что он не дед — но как он делает такой пенсионерский голос — не понятно)?

Почему коллега по работе стал избегать меня (см.)?

Было такое пару раз:

1. Много лет назад. Непосредственный начальник, руководитель отдела программирования, которому я ничего плохого не сделала, вдруг перестал со мной здороваться (я здоровалась при этом, но ответа не получала). При этом он не удалил меня из друзей в соцсетях, но просто перестал общаться, хотя я вообще ничего не делала. Если интересно, никаких личных чувств к нему у меня не было, и никаких околодружеских отношений — тоже. Исключительно деловое общение, иногда переходящее на личностное (разговоры на корпоративах).
  2. Сейчас. Коллега, сидим вместе в кабинете. Два дня уже со мной практически не общается, хотя до этого дружили хорошо. Я не понимаю, в чем дело — опять же, ничего не сделала страшного. Кроме того, что влюблена в него, но так и раньше было, и он это знает.
Adblock
detector