Кто самые знаменитые негры учёные?

Хочу знать африканских учёных, негров философов, математиков, революционеров.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

  • Перси Джулиан (1899–1975) - химик, синтезировал новокаин, заменивший алкалоид кокаина, тестостерон, прогестерон.

  • Дэвид Гарольд Блекуэлл (1919–2010) - математик и экономист, изобрел математические методы статистического анализа финансовых рынков (теорема Рао — Блекуэлла).

  • Чарльз Ричард Дрю (1904–1950) - хирург, основатель первых в мире банков крови.

  • Филипп Эмегвали (1954 г.р,) - математик, лауреат премий Голдона Бэлла и Института инженеров электротехники и электроники, создал семейство суперкомпьютеров Connection Machine.

  • Эммет Чаппель (1954 г.р.) - медик и астрохимик, сделал ряд важных открытий, которые позволили ускорить темп освоения космоса. Первым заметил, что даже одноклеточные водоросли вырабатывают кислород. Занимался изучением реакции живых организмов на свет и их взаимодействия с окружающей средой.

  • Гранвилл Вудс (1856 - 1910) - запатентовал систему электрического метро и устройство, соединяющее телефон с телеграфом (патент на него он продал лаборатории Белла).

  • Гаррет Морган (1877–1963) - изобрёл светофор и противогаз.

  • Джордж Каррутерс (1939 г.р.) - учёный-космолог, лауреат премии Артура Флемминга, разработчик спектрографов.

  • Отис Бойкин (1920-1982) - инженер и изобретатель. Резисторы Бойкина использовались в изделиях от телевизоров и компьютеров IBM до военных ракет. Изобрел блок управления для кардиостимулятора.

И это лишь некоторые. Их довольно много.

Просто учёных много т.к получить образование и учёную степень можно и не обладая большим умом. А вот совершить открытия и переворот в познании мира и т.д и т.п, это уже совсем другое дело. Ну так вот, я не приверженец белой расы и не негрофоб, но гениев и известных учёных среди негроидной расы нет. Что касательно тупых до безобразия революционеров, то тут они могут посоревноваться с кем угодно отстаивая свои права, достаточно вспомнить Нельсона Манделу.

Большой учёный и негр, это понятия несовместимые. Я не хочу их обидеть, у них свои таланты, которые превосходят таланты белых, например в спорте, но в умственной деятельности, увы, от белых они отстают. Каждому своё, как говорится

С этим вопросом лучше обращаться в Голливуд - там очень любят показывать негров-учёных, президентов, писателей, композиторов и прочую ненаучную фантастику. В реальной жизни таковых практически нет. И если в сфере социальных наук (хотя науки ли это - большой вопрос) ещё можно встретить негроидов, то в точных науках их нет от слова "совсем", просто потому, что головной мозг у представителей разных рас устроен немного по-разному и из негроида не сделать великого математика, равно как европеоид никогда не сможет победить в марафоне эфиопа или кенийца - у них другая физиология, дающая им 1000 очков форы в беге на дальних дистанциях.

При всем уважении к либеральным благоглупостям на тему "все люди равны", на практике они очень сильно отличаются, даже по устройству своих организмов, не говоря уж про всё остальное.

Первый кто приходит сразу на ум - Бенджамин Бэннекер, он был политическим деятелем, увлекался астрономией и занимался геодезией, жил в 18 веке. Очень известны его астрономические альманахи. Талантливым ученым-медиком был Чарльз Ричард Дрю, он основал первые в мире банки крови. Дэвид Гарольд Блекуэлл - математик и экономист

Перси Джулиан - химик, Дэвид Гарольд Блекуэлл - математик и экономист, Гаррет Морган - изобретатель этот человек изобрел светофор, противогаз и химический состав для выпрямления кудрявых волос. Патрисия Бат - офтальмолог это - область медицины, изучающая глаз, его анатомию, физиологию и болезни, а также разрабатывающая методы лечения и профилактики глазных болезней.

Филипп Эмегвали - тоже был математиком, нууу... получается до Дэвид Гарольд Блекуэлл. И всё но это не точно) скороее всего есть еще).

Джордж Вашингтон Карвер- так звали одного из известных американских ученных, который внес большое вклад в развитие сельского хозяйства. Он стал первым человеком с черным цветом кожи, закончивший колледж, а затем и первым негром, преподававшим в колледже. В своей лаборатории Карвер узнал, как можно использовать плоды рекламируемых им культур. Он научиться перерабатывать арахис, добывая из него не только масло и кофе, но даже чернила и мыло. Из сладкого картофеля удавалась получить муку, крупы, клей, краситель и даже резину. Ему же принадлежит изготовления из стружек и опилок плит под мрамор, из волокон кукурузных стеблей - веревок, а из глины - красок. Гаррет Морган. Родился в 1877 году в Оклахоме. Получил образование в Канаде. Как безусловный лидер по числу зхапатентованых изобретений прозван "Чернокожим Эдисоном" Самыми важными его изобретениями стали светофор, противогаз и машина для выпрямления курчавых волос. Идея создания автоматического регулятора движения (светофора) пришла к Моргану после автомобильной аварии. В 1923 году Американский изобретатель Гарретт Морган (Garrett Morgan) запатентовал светофор. Позднее он продал свое изобретение корпорации General electric за 40 тысяч долларов.