Зачем люди ходят друг к другу в гости?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Пообщаться. Я понимаю, что тут можно возразить, что и по инету можно пообщаться, и никуда ходить не обязательно. А я скажу так - по инету не общаются, по инету передают информацию.

Общение, это получение не только словесной, но ещё и эмоциональной, чувственной информации. Когда можно читать по глазам, видеть улыбку или сомнение, когда посмотрел на что-то в доме хозяина и вдруг новая мысль пришла: а зачем он так сделал, как сделал? А уткнувшись в монитор, что нового увидишь? Какую информацию почерпнёшь о собеседнике?

Я знаю человека, который не любит писать по инету, он так и говорит: мне нужно в разговоре видеть реакцию другого человека.

В первую очередь, для того чтобы поддерживать дружеские и приятельские отношения, разговаривать, делиться новостями из своей жизни, советоваться. А также для того, чтобы узнать как живет другой человек.

Если не видеться долгое время с близкими людьми, то постепенно становишься чужим для них человеком. Своя собственная семья, конечно, важнее, но друзья приносят в нашу жизнь разнообразие и веселье. Этим тоже нужно дорожить, ведь чем насыщеннее жизнь, чем больше интересных людей в ней, тем больше у человека позитивных эмоций! Что в свою очередь и на здоровье сказывается хорошо, на карьере и на семейных отношениях.

Пообщатся, себя показать и других посмотреть-это конечно хорошо. Но вот в последнее время я начал замечать, что многие ходят в гости тупо поесть и попить на халяву. Смотришь на таких гостей, а они всё едят, едят и едят, как будто лопнуть хотят или месяц голодали бедолаги. Это напоминает мне моё СССРное детство, когда всякие вкусности были дефицитом и ели их в основном по праздникам.

В гости люди ходят для того, что бы себе показать и других посмотреть. Но, главная цель визита в гости, это общение и совместное времяпрепровождение с друзьями и близкими людьми. Дружескую атмосферу не всегда можно найти и создать в ресторане или кафе, а в гостях, в домашней обстановке, люди отдыхают, обмениваются мнениями и информацией.