Почему Маша отказалась выйти замуж за Гринева?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Первый раз она отказала Гриневу из-за того что его родители не одобрили их брак. Так как Маше с детства прививали чувство долга она не смогла вступить в брак который не одобрили родители жениха. Маша - яркий пример девушки того времени, со своими принципами и моральными устоями. Именно поэтому он не могла принять предложение.

Действительно, в первый раз Маша отказывает Петру Гриневу выйти замуж, но не потому, что она его не любит. Этот брак не одобрили его родители. Отец отказывает Петру. Андрей Петрович (отец Петра Гринева) узнав, что сын дерется на дуэли с подобными "сорванцами" решил, что его надо не женить, а выбивать из него «дурь». Поэтому главная героиня не может обвенчаться с любимым человеком тайно, ведь это принесет страдания родителям, а она не может так поступить. Воспитанная с детства девушка не готова пойти на такой поступок.

Но позже Мария все же выходит замуж за Петра, ведь она вымаливает перед императрицей прощение Гринева.

В данном вопросе речь идет о повести Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочь". В данном вопросе поднята очень интересная тема, из самого сюжета мы видим, что у Маши есть чувства к Петру Гриневу, видно что она любит Петра Гринева, но при этом она отказывается выйти за него замуж.

Дело здесь в другом, этому браку были против родители, а именно отец Петра Гринева. Маша оказалась воспитанной девушкой, которая уважает мнение родителей и не стала выходить замуж именно из-за этого.

Хотя в итоге Маша и Петр Гринев все равно играют свадьбу. Но этому событие предшествовали другие не мало важные события.

Ну отказалась она только в первый раз, во второй все было отлично - Маша и Петр поженились и их многочисленное потомство проживает в Симбирской губернии. Однако вернемся к первому разу. Напомню предысторию. Гринев раненый на дуэли со Швабриным раскрывается в своих чувствах перед Машей Мироновой и находит полное понимание, потому что и Маша тоже оказывается любит Гринева. Гринев пишет отцу с просьбой о разрешении на этот брак, но к своему ужасу получает отказ. Воспитанная в строгости Маша отвергает его предложение обвенчаться без отцовского благословения и потом уже дожидаться прощения родителей. Она не может пойти на такое преступление против своих убеждений. Конечно, эти убеждения делают ей честь, усиливают и без того положительный образ, но самого Гринева эта принципиальность чуть не доводит до сумасшествия и самоубийства.

Отец Гринева отказался благословить брак его с Машей. И Маша не хотела принести несчастье любимому человеку, стать причиной его ссоры с отцом, заставлять поступить его против отцовской воли, напомню, что Гринев очень уважал своего отца. Маша - девушка не только воспитанная, но и умная, она понимала, что такой брак не был бы вполне счастливым для них обоих - и для нее и для Гринева. И, возможно, она не считает себя достойной выйти замуж за Гринева, раз так считает его отец, молодая девушка не могла полностью не зависеть от чужих суждений. Но молодые люди потом пережили столько всего вместе, Маша спасла Гринева, и после всего этого Маша уже принимает предложение Петра, они женятся.

Это наш менталитет. Женщина не должна выходить замуж за мужчину, которого она любит, даже пусть и взаимно, она не должна быть счастлива в браке, брак это труд, работа, каторга, терпёж-терпёж-терпёж и мучение, поэтому выходить замуж надо по принуждению родителей и за максимально неприятного человека, а единственное счастье - это воспитывать потомство от этого человека. Поповская пропаганда и женоненавистничество. Вот такие "крепкие" семьи были в те времена, когда церковь была не отделена от государства.

Капитанская дочка. Повесть Александра Сергеевича Пушкина. Стоит заметить, что в некоторых источниках указано на то, что это всё-таки роман, а не повесть. Впрочем, вопрос несколько о другом.

Итак, почему первый раз не состоялся брак Петра Гринёва и Маши Мироновой, той самой дочки капитана Миронова, коменданта Белогорской крепости. Всё достаточно обыденно. Отец Петра Гринёва не даёт своего благословения на этот союз.

Сыграли свою роль слишком юный возраст жениха и невесты, да и сам факт того, что из-за Маши, в принципе, произошла дуэль, на которой Гринёв был ранен Швабриным.

Впрочем, далее в повести события развернулись столь драматично и столь захватывающе, что молодые люди не один раз спасали друг друга и доказали преданность друг другу. Вторично Маша уже вышла замуж за Гринёва.

Ну а куда, в принципе, ей было деваться в её положении, плюс ко всему -любовь.

История Маши и Гринева не такая трагичная, как кажется на первый взгляд. Маша и Петр поженились, правда, произошло это чуть позднее, а начались их отношения не совсем радужно. Когда Петр , страдая от ранения, полученного от швабрина, у них изначально сложилась неприязнь друг к другу , спрашивает Машу о ее чувствах, он с радостью узнает, да, у ни с Машей взаимное чувство. Но тут и случается то, что случается. Отец Гринев против, он не хочет породниться с семейством Маши. Маша положительная героиня, она любит Гринева, поэтому пойти против его отца, который против нее, она не может. У Маши правильное воспитание, она чтит старших. Поэтому свадьба сначала не состоялась. Маша, воспитанная как добропорядочная, религиозная девушка, которая почитает старших , не может нарушить устои , сложенны веками.

Маша первый раз отказала Гриневу, зато второй раз девушка согласилась.

Почему же Маша отказала первый раз? Когда, Гринев признался ей в чувствах Мария тоже сказала, что его любит. Петр пишет письмо своему отцу, он просит его о благословении на брак.

Но отец отказывает, тогда Гринев предлагает Маше венчаться тайно, но Мария не соглашается.

Маша - девушка, которая воспитанная в строгости, она считает, что выходить замуж без благословения родителей нельзя.

Поэтому, Маша и отказала, она осознавала, что не будет счастья в таком браке, если родители ее любимого против их свадьбы.

Но закончилось все хорошо, Маша и Гринев поженились.

В "Капитанской дочке" после своего ранения на дуэли Петр Гринев делает предложение Маше Мироновой. Он пишет отцу письмо с просьбой благословить их брак и дать согласие, но в ответ приходит категоричный отказ. Отец у Петра был строг и с ним сложно было поспорить.

Узнав об отказе отцовского благословении на их брак, Маша имеея строгие предубеждения и взгляды не может согласиться выйти замуж даже испытывая сильные взаимные чувства к Петру Гриневу.

Так была воспитана Маша Миронова, она чтила и уважала старших и не смела идти по перек их воли. Именно поэтому в первый раз она и отказалась выйти замуж за Петра.

Действительно в "Капитанской дочке" Маша несмотря на всю любовь и чувства к Петру отказывается выйти за него замуж.

Все дело в том, что с браком этим не был согласен отец Петра, он был достаточно строгим и волевым человеком.

Маша Миронова это узнает и не может идти против его воли, уж так была воспитана что нужно повиноваться старшим.

Однако потом они все-таки поженились.