Какая лапша горит, а какая нет, если ее поджечь? Качество такой лапши?

Аказывается ролтон и некоторая другая лапша горит, почему? Почему одна лапша горит, а другая нет? Что это какие-то вредные добавки, или безвредные? Безопасна ли для здоровья лапша, которая горит?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Дело в том, что лапша быстрого приготовления, помимо того, что она более иссушена, чем обычная, еще и имеет в своем составе некоторую долю дешевого, и при этом вредного, пальмового масла. Поэтому такая лапша может гореть.

Вред пальмового масла доказан. Оно не только засоряет сосуды, но еще и является канцерогеном.

Любой специалист по питанию или врач посоветует такую лапшу не употреблять.

Да как оказалось Лапша быстрого приготовления типа Ролтон или подобные, оказывается прекрасно горит, так что аккуратно с ней, если у вас в руках спички.

Горит она потому как в её составе есть некоторая доля масла, судя по цене не очень хорошего, но тем не менее это масло, а оно как известно прекрасно горит.

Кстати некоторые виды тонких спагетти тоже горят, не так хорошо, но всё же соломинку спагетти можно так же поджечь. Это так же из за содержания небольшого количества масла в рецепте. И кроме того если спагетти были очень пересушенны на открытом воздухе.

Насколько мне известно горит только лапша быстрого приготовления типа анакома, или ролтона, а горит она потому что в ней много вкусовых добавок и химических ингредиентов которые принимать в пищу не желательно, потому и считается что такая лапша вредной.

Да действительно, некоторая лапша горит, но не только китайская. Дело в том, что в китайскую лапшу при при изготовлении добавляют немного масла, вроде как пальмового, а масло как известно хорошо горит.

Но в некоторые макаронные изделия не китайского происхождения так же добавляют масло, только получше качества, и такие макарошки так же будут гореть.