Экстракт валерианы в таблетках: какие отзывы?

Какие отзывы об экстракте валерианы в таблетках?

Экстракт валерианы лучше в таблектах, чем капли?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Я вообще слышала такое мнение, что экстракт валерианы пить без крайней необходимости не надо, так как она или какие-то ее составляющие имеют способность накапливаться в организме человека. Извиняюсь, что так сумбурно. Просто давненько этот факт узнала - для себя вывод сделала, а подробности уже забыла. А детский педиатр сказала, что ребенку вообще не надо давать валерианку, так как она приводит к "слабоумию"!

Экстракт валерианы уже много лет актуален у россиян, он стал производиться тогда, когда еще толком не было хороших средств с успокаивающим действием. О нем много и отрицательных, и положительных отзывов.

Удобство таблеток в том, что их можно носить с собой в сумочке, удобна фасовка и способ применения.

Спиртовый раствор неудобно принимать, нужно капать,запивать, запах спиртного изо рта.

Если и использовать валериану, самый лучший метод, который я применяла, когда был маленький сын. Накопать корни валерианы, отряхнуть хорошо, высушить и положить в коробку (из- -под обуви или другого) и поставить на верхнюю полку или шкаф, особенно нужно так сделать, если есть кошки в доме. Пары валерианы будут благотворно влиять на ребенка и взрослого.

Мне нравится. Не получается заснуть ночью, выпил две три таблетки и минут через двадцать смотриш третий сон. Перенервничал, выпил три таблетки и как камень с души свалился, легчает. В каплях не пью, потому что она противная на вкус. Я предпочитаю брать Болгарскую валериану, она посильней нашей. А еще Я читал что валериана влияет на мужскую потенцию, так что мужчинам нужно с ней поосторожнее.

Я пила в сочетании с таблетками Пустырник. Это хорошее сочетание, успокаивает только так. А саму Валерьянку пила и эффекта было мало. Кому как помогает, всё индивидуально: кому помогает, а кому и нет.

На мой взгляд, экстракт валерьяны в таблетках не так быстро действует, как настойка. Настойка в жидком виде, быстрее всасывается, а таблетка пока там растворится,хотя ее можно и разжевать. Да и вообще, валерьянкой не та так то просто успокоить нервы, если дело касается чего то серьезного. Такого реального стресса. Были моменты, так валерьянка что то ни как не помогла, а вот 50 грамм коньяка - да.

Не могу сказать по себе, что я как то с ней легче засыпаю, вроде все так же, так что как снотворное не использую. Так что, я больше думаю, что валерьянку просто "принято" держать дома, хотя индивидуальную переносимость тоже ни кто не отменял.

Я был на приеме у врача невролога и он сказал, что настойки пиона, валерьяны, пустырника угнетают нервную систему. То есть лекарство-то успокоит, но зато вызовет сонливость и в целом подавит ЦНС (проще говоря тупить начнешь). Поэтому он выписал мне другое успокоительное Афобазол. Но его минус, что он дорогой. Но это так сказать лирическое отступление.

А так по существу вашего вопроса скажу, что разницы между валерианой в таблетках и жидким экстрактом нет. Просто в жидком виде начинает быстрее действовать.

В наш век при постоянных стрессовых ситуациях этот препарат незаменим. Редко человеку удается "взять себя в руки", когда нервы вконец расшатались. Тут уж выручает экстрат валерианы. Разницы в действии нет, а есть разница в удобстве использования. Здесь, конечно предпочтение таблеткам.Прием таблетки на ходу, в дороге, на работе не акцентирует внимание окружающих, не требует обязательного запивания, не пахнет. В этом преимущества.

Я не уверена, что таблетки лучше, но они удобнее, их проще брать с собой, удобнее принимать. Но мне они мало помогают, и бывают боли в желудке после их приёма.Поэтому я предпочитаю таблетки пустырника.

В таблетках- не самый лучший вариант. Лучше конечно покупать сам корень валерьянки и заваривать в домашних условиях. Купить его можно на рынке.

Я думаю, что самый положительный отзыв о любой форме этого препарата Вам дадут персоны из семейства кошачьих.