Почему мужчины предпочитают блондинок?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Где то я слышал, что у женщин имеющих светлые волосы высокий уровень эстрогенов (женский гормон),поэтому блондинки так привлекают мужчин)к тому же блондинки обычно выглядят моложе своих сверстниц и поэтому мужчины рядом с ними чувствуют себя старше сильнее.

Если речь идёт о скандинавских народах, то тамошним мужчинам особенно нечего предпочитать - население преимущественно русое, вплоть до самых молочно-платиновых оттенков.

Если же брать этнические группы с бóльшим разнообразием фенотипов, то здесь вступает в силу всеобщий закон предпочтение того, что найти сложнее. Голубые глаза и русые волосы относятся к рецессивным признакам, поэтому в союзе с доминантными (тёмными окрасами) обычно уступают. Появление рецессивных признаков возможно в результате мутаций. В случае с волосами и глазами выпадение из генеральной линии не делает мутантов нежизнеспособными, поэтому они могут выживать и размножаться не хуже обладателей сплошных фенотипических доминант, и уже расплодились по белу свету миллионами, создав самые разнообразные культуры.

Изначально человек - обезьянка, пытающаяся плодиться со всеми членами семьи-стаи. Это значит, что и у самцов, и у самок был постоянный шанс попробовать создать потомство как с носителями явных привычных глазу "дизайнов", так и со всякими "меньшевиками". В этом случае желание смешать свою генетику с кем-то странным имеет серьёзное природное обоснование, ибо это ставка на генетическое разнообразие внутри постоянно смешивающегося малого социума. Тем самым понижается шанс инбридинга и вырождения.

Грубо говоря: там, где человек стремится сохранить породу и даже усилить её внешние признаки, там матушка-природа постоянно толкает живые организмы на создание дворняжек как более живучих особей. По портретам испанских Габсбургов можно проследить фамильное сходство, ведущее прямиком от здорового разнообразия к унылой одинаковости и неизбежному в этой семье идиотизму и вырождению. Генрих I, пославший за Анной Ярославовной ах в Киев, был не просто политически прозорливым, заодно он следовал зову природы: чем дальше от дома и меньше похожа на наших, тем больше шанс на здоровых детишек и внучат.

Помимо всех остальных причин (чем белее - тем моложе и фертильнее) блонд как рецессивный признак даёт подсознательный сигнал "внимание, интересная генетика!", хотя в современных условиях внутри этносов с превалирующими светлыми волосами может свидетельствовать как раз об обратном. Но ведь замечено, что дамы в этих краях если и красят волосы, то (сюрприз!) в тёмные оттенки. С чего бы это...

Ну, я не совсем с этим согласна. Если не брать в расчет всевозможные племена Африки и Амазонки, а рассматривать обычных мужчин средне-европейской полосы, то у отдельных представителей имеется, конечно, явно выраженная тяга к белокурым дамам, но очень многие мужчины предпочитают именно брюнеток или цвет волос не имеет принципиального значения.

Мои темноволосые подруги не были обделены мужским вниманием и выходили замуж даже гораздо раньше блондинистых созданий. Это, конечно, не закономерность, но миф о прямо-таки невероятной популярности и востребованности на брачном рынке блондинок сильно преувеличен.

Как раз даже наоборот, мне встречались мужчины, которые принципиально именно для брака искали себе темноволосых девушек. И не потому, что, якобы, брюнетки более надежные, а блондинки легкомысленные, а банально из практических соображений. Потому что брюнетки по натуре более яркие, им не нужно постоянно подкрашиваться, и дома без макияжа они будут выглядеть также привлекательно.

Потом, с возрастом, не все, конечно, но многие блондинки теряют свою детскую миловидность и превращаются в обычных бесцветных молей. А вот брюнетки почти до старости сохраняют яркость красок и колоритность.

Повторюсь, это не мое личное мнение, а услышанное от совершенно разных и разного возраста мужчин в разное время жизни.

Также, учитывая, что в среднерусской полосе блондинок пруд пруди и ими никого не удивишь, то многие мужчины подсознательно выбирают что-то отличающееся от общей массы и более яркое.

Поэтому, у меня сложилось как раз обратное мнение, что кареглазые брюнетки больше востребованы на брачном рынке, нежели блондинки. По крайней мере я не знаю ни одной старой девы с полным отсутствием личной жизни из брюнеток. А вот среди блондинок таких хоть отбавляй.

Мужчины предпочитают женщин помоложе - подсознательно, с задуманной природой целью размножения. Мужчины из тех народов, где маленькие дети часто светло- или даже беловолосые, а взрослые всегда значительно темнее, выбирают блондинок как кажущихся более молодыми, то есть не полностью вышедших из детства подростков, в стремлении оплодотворить первыми. Сейчас эффект псевдоюности создается при помощи краски - из-за отсутствия контраста между цветом кожи и прически многим скучающим по своему детскому блонду несложно показаться моложе и на полпути к пенсии.

У народов, где все сплошь темноволосые с детства до поседения, этот механизм не срабатывает. Часть из них считает светлые волосы, особенно в комплекте с белой кожей, уродством, заслуживающим если не убийства (альбиносы в Африке), то игнорирования (Япония в определенный исторический период), а другая, не столь жестко настроенная на сохранение чистоты своего этноса, заслуживающей внимания, хотя и далеко не всегда брачного союза, экзотикой. Примечательно, что у тотально черноволосых наций светлым считается не только блонд, но и русый с рыжим.

Кроме того, натуральные блондинки иначе пахнут из-за более высокого количества эстрогенов в организме, означающего более высокую фертильность - не путать с сексуальностью и высокой потребностью в сексе, - то есть способность легче беременеть и рожать большее количество детей, чем женщины с другим цветом волос. Темнеющие с началом полового созревания или задерживающиеся с ним до первых родов к таковым не относятся - они всего лишь раньше или позже расстаются со своим детским цветом. Настоящая блондинка останется такой до появления седины - и она будет заметна только при очень близком рассмотрении.

На самом деле подсознательно блондинки кажутся более мягкими, женственными, нежными. Мужчина выбирает женственность, предпочитая ее жгучему напористому темпераменту брюнеток. Есть и еще один фактор: блондинка - гены рецессивные преимущественно. И, возможно, зов природы вынуждает мужчину выбрать женщину, где он может доминировать и на генном уровне. И потомство будет с бОльшей долей вероятности походить на мужчину, так как у его генов больше шансов сработать.

Но одного не могу понять: чего же так плохо мужчины крашенных-то блондинок от натуральных отличают! А сколько в рыжих перекрашивается и блондинок и брюнеток! А потом не сошлись характерами...

Я не знаю как для всех, а для меня нет разницы какой цвет волос! Ведь это не главное, для меня главное что в душе у этой девушки! неужели человек может жить с девушкой, только из-за того, что она блондинка, да это же просто тупо!!!

Мне тоже нравятся рыженькие. А на счет блондинок - по-моему это все стереотипы. Сколько мужчин, столько и мнений. К стати для меня три основных цвета волос распределились в таком порядке:

  1. Рыженькие
  2. Брюнеточки
  3. Блондиночки

Настоящие мужчины предпочитают женщин,не важно какой расцветки.Блондинка,брюнетка,рыжая-это не важно,и вообще мужчины в первую очередь обращают свой взор не на голову)))

Мужчины предпочитают ухоженных дам, независимо от цвета волос. Про особую любовь мужского пола к блондинкам - это миф чистой воды, любят и брюнеток, и шатенок, и рыженьких. Не важен цвет шевелюры, ведь грязные, засаленные, давно не мытые и не стриженные волосы, пусть даже натуральной блондинки, вряд ли привлекут мужчину. Слышала версию, что блонд освежает лицо, способен визуально уменьшить возраст женщины, но опять же таки, белые, светлые волосы идут далеко не всем.

Впервые такое слышу, не всем мужчинам нравятся блондинки, некоторым нравятся брюнетки кому-то рыженькие у всех мужчин вкус разный.

К примеру мне нравятся брюнетки, а так если выбирать среди девушек не важно какой у нее цвет волос, главное чтобы девушка обладала красивой внешностью, умом и умением поддерживать разговор.

Сам удивляюсь - мои личные предпочтения завоевали рыжие дамы. Они ведь такие необыкновенные, заводные, раскрепощенные! И очень редкие - вероятно сказалось средневековое гонение на рыжих, как на ведьм. Кстати, это еще один плюс... :)