Что такое цетилпальмитат в косметике? Какое действие на кожу? Польза, вред?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 1

Цетилпальмитат создан синтетически из растительного сырья-пальмового масла. Является аналогом спермацета, который содержится в жире кашалота и близок к кожному жиру. В связи с этим цетил пальмитат хорошо питает, увлажняет и регенерирует кожу. Имеет омолаживающее, бактерицидное и смягчающее свойство. На его базе делают зимние кремы, так как после нанесения он образует плёнку, которая защищает от ветра, удерживает влагу и не образует жирный блеск. Помогает при дерматитах. Подходит для всех типов кожи, не раздражает. Применяется в уходе за волосами, за кожей вокруг глаз, кожей лица и тела, рук и ногтей. В общем спектр применения очень широк и используется многими брендами. Вредных качеств не знаю и не нашла, если только индивидуальная непереносимость. Можно использовать для приготовления крема в домашних условиях. Вступает как загуститель и повышает стабильность.