Как раньше называли мужа дочери, то есть зятя, живущего с ее родителями?

6 букв.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Примак. Если я правильно помню, то примак. "В примаках жить" означало жить в семье родителей жены (невесты). От этого слова произошло и несколько распространенных российских фамилий. Одна из них - Примаков.

Такое название я и раньше слышал, просто сейчас все прояснилось и весь смысл этого слова встал на свои места. Дело в том, что зятя, который остался жить с родителями его жены называли примаком. Это и будет нашим правильным ответом - ПРИМАК.

Примак.

Очень интересно узнавать для себя что то новое о своих предка.

А называли его так как принимали в дом невесты, что бывало очень редко. В основном невеста шла жить к жениху и его семье.

Правильный ответ : Примак.

И почему это только в старину, слово которое будет правильным ответом, мне хорошо знакомо, у нас до сих пор такого зятя называют- Примак или говорят- живет в примаках. Таких семей много, хотя мое мнение это то, что молодым лучше жить отдельно. Ответ к заданию- Примак.

Мужа дочери , то есть зятя, живущего с ее родителями в старину называли ПРИМАК. Потому как новоиспеченный муж не мог обеспечить свою семью и жить отдельно- поэтому и ПРИМАК.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ПРИМАК- вот такое обидное прозвище давали в старину...

По древнему русскому обычаю в основном невеста отправлялась жить в дом к мужу. Но если складывалась такая ситуация, что муж отправлялся со своей супругой к ее родителям жить, то и называли его не очень почетно: ПРИМАК.

Это слово иногда можно услышать и в настоящее время, особенно в деревнях. Мужа дочери, который живет в ее родителями, называют примаком. Так и говорят: "пойти в примаки", т.е. жениться и жить в семье жены. Это говорит о том, что зять не очень обеспеченный, не имеет своего угла, куда мог бы привести молодую жену.

ПРИМАК - верный ответ на этот вопрос.

В том случае, когда муж дочери оставался жить в семье жены, то есть, с её родителями, говорили, что зять живёт "в примаках" - видимо, потому что он был принят в дом новых родственников, будучи не в силах обеспечить жильём вновь созданную семью. Понятно, что данная характеристика была не слишком почётной. Ответ: "Примак".

Зять, зять - нечего взять... Это сейчас так говорят, а вот раньше все по другому бывало. Уж если живешь ты с разлюбезными родителями своей единственной и неповторимой, то будешь ты называться не иначе как "ПРИМАК", а уж с него - то есть, что взять: работаешь на процветание и благополучие дома нового своего и родного.

Иногда и сейчас так называют, особенно поколение по старше. Если парень остался жить у своей девушки, то его звали "ПРИМАК". Подозреваю, пошло от слова "примазаться", не имея своего жилья и желания на него заработать.

Не очень благозвучно называли мужа дочери, который после свадьбы оставался жить в семье с родителями жены. Его как бы принимали в свое жилище и называли при этом ПРИМАК, наверное, потому что его приняли в эту семью.