Может ли после герпеса остаться пятно или шрам на коже? Как предупредить?

Что делать, чтобы после простуды (высыпаний герпеса) не осталось следа на коже (пятен и шрамов)?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Чтобы не осталось шрамов и некрасивых пятен, старайтесь не срывать и не задевать корочку, которая образуется при заживлении. Понятно, что хочется быстрее вернуть нормальный здоровый вид губ, но именно слишком раннее удаление корочки повреждает кожу, которая начинает покрывать ранку и может образоваться рубец. Моя подруга еще в школе испортила себе таким образом контур губ, постоянно сдирая корки: шрамов почти не было, но контур губ просто расплылся, нет четкой границы, нет красивой формы губ.

Если вы почуяли появление герпеса на коже(на губах), нужно сразу смазать это место мазью, например:"Зовиракс". Мазь не дорогая, хорошо помогает."Зовиракс" нужно втирать осторожно, круговыми движениями раза 3-4 в сутки.

Ни в коем случае не чешите герпес, когда он начнет засыхать.

Если ранка засохла и не отпадает, можно смазать её мазью "Левомиколь".

Не стесняйтесь советоваться с фармацевтом. Говорят, что герпес возникает у людей с ослабленным иммунитетом. Повышайте иммунитет-пейте витамины!

Чтобы простуда на губах не оставила никаких следов, нужно постараться не трогать ее, не цеплять воспаленный участок и ни в коем случае не пытаться отрывать пораженную кожу. Дождитесь, когда воспаление пройдет и болячка сама оторвется от губ. Тогда синих пятен и вдавленных шрамов не будет.

Ну шрамов у меня не было, а вот красные пятнышки по месяцу могли оставаться даже когда сам герпес уже проходил. Не тратьте время, не мучайтесь, а поставьте прививку Витагерпавак, для меня это просто стало спасением. Жалею, что никто мне раньше не посоветовал эту вакцину.