Человек следит за здоровьем — упрёки в эгоизме, манипуляциях, кто прав?,

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

В любом жизненно важном вопросе нельзя вести себя так, чтобы противопоставляться другим, быть вызовом обществу. Это касается и производственного коллектива, и особенно - семьи. Людям не нравится, когда кто-то слишком любит себя, считая, что и все должны по отношению к нему поступать так же. А это ведь и есть эгоизм со стороны такого человека, каким бы другим словом это качество ни называлось.

И таких людей немало. Да, он молодец, он следит за здоровьем, тренируется в фитнес-клубе, у него здоровое питание, он не имеет вредных привычек. И это прекрасно!

Однако же если он уходит на свои тренировки в ущерб семье (когда дома неотложные дела, когда нужно посидеть с ребенком, когда ограничены в деньгах, а человек покупает дорогущий абонемент на год и так далее) - это уже нехорошо.

Когда этот человек принуждает жену готовить ему пять раз на дню горячую еду в рамках его здорового питания, весь день удерживая ее у плиты, и сам при этом ни в чем не участвуя, - это тоже нехорошо.

И манипуляции могут быть с целью добиться своего - притворство, нервные срывы, даже шантаж. Это вообще ужасно.

Потому, наверное, и упреки. Зря не скажут.

Так что лучше всего приобщать семью к здоровому образу жизни на добровольных началах и методом убеждения, но не "выезжать" за счет интересов других.

Следить за здоровьем это хорошо и вызывает уважение. Но по все видимости при этом следящий за здоровьем ущемляет чьи-то интересы. Эгоистом просто так не назовут, тем паче мне думается это кто-то очень близкий.

Может времени больше уделяете здоровью, чем ему. Может пищу такую готовите в связи с диетами, которая ему не подходит. Может денежные потоки распределяете не верно. Сложно сказать точнее,не зная деталей.

Смею предположить, что уделяя внимание собственному здоровью и привычкам, мы иногда и правда игнорируем других, это и есть эгоизм. Может надо услышать обвинителя, не выслушать, а именно услышать? Это было бы в плюс Вас в первую очередь. А потом договориться!

Не совсем понятно, кто упрекает такого человека. Следить за здоровьем необходимо, и прекрасно, если в семье это понимают. Так что в данной ситуации правы те, кто следит за здоровьем. Просто многие люди ищут оправдания собственным слабостям.