Надо ли сдавать кровь на втором скрининге?

Нужно ли сдавать кровь на втором скрининге?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

Да, конечно, а как иначе вам проведут исследование. Вот УЗИ можно не делать порой, просто сдать кровь, на бланке отметят данные первого УЗИ. Но в идеале надо и УЗИ, и кровь. А вообще, если первый скрининг хороший, то второй можно и не делать.

СДАВАТЬ ВО ВТОРОМ СКРИНИНГЕ КРОВЬ НЕ НУЖНО.

Эту процедуру отменили. Сейчас второй скрининг - это только УЗИ исследование, при котором исследуют плод матери на различные отклонения от норм, а также расположение, зрелость плаценты и состояние шейки матки. Гинеколог, правда, может предложить сдать с 16 по 17 неделю кровь на исследование, но это по желанию самой беременной.

Даже если в первом скрининге были какие-то отклонения, то назначают кучу других процедур для исследования, например забор амниотической жидкости. Но кровь во втором скрининге не сдают. Можно спокойно забыть про эту процедуру. Она уже неактуальна.

Если у вас на первом скрининге анализы крови были плохие, то и на втором скрининге кровь сдавать придётся.

При хороших предыдущих анализах и скрининге повторно сдавать кровь не понадобится.

Врачи смотрят на общее самочувствие женщины, на её анализы, на наличие отёков, на вес и т.д. и при необходимости говорят, что надо (или не надо) сдавать кровь.

Как правило, под вторым скринингом или скринингом второго триместра беременности, понимается просто УЗИ-исследование, кровь сдавать не нужно. Я лично не сдавала. При неудовлетворительных результатах первого скрининга делают повторное исследование со сдачей крови ранее, нежели срок второго скрининга.

Я не сдавала, только делала УЗИ. Мне гинеколог говорил, что если первый скрининг хороший, то во втором скрининге анализ крови сдавать не нужно. Как я помню, есть даже какое-то постановление или приказ на эту тему от 2012 года.

О каком скрининге идет речь в данной вопросе?

Если речь о пренатальном скрининге, то во второй раз кровь сдавать необходимости нет, если к этому нет каких-то прямых показаний. УЗ исследования достаточно вполне.