Какие немолочные продукты богаты кальцием?

Какие немолочные продукты богаты кальцием?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Больше всего кальция содержится в орехах и семенах, а среди этой группы лидирующее место занимает кунжут. Если сравнить некоторые продукты , то мы видим, что, например, в 100 г мака содержится почти 1,5 г кальция, молоко содержит 120мг кальция на 100мл продукта,в семенах кунжута – на 800мг кальция в 100г семени, в миндале – 250 мг/100г, в бобах – 200мг/100г. Так, что молочные продукты не являются лидерами по содержанию кальция.

Кальцием богата морская рыба, не зря ее рекомендуют включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Я бы порекомендовала лосось, который очень хорошо сочетается с листьями салата и другой зеленью, где тоже достаточно кальция.В морской капусте много кальция, различных орехах, кураге, шиповнике.Много кальция в яицах и яичной скорлупе, перетертая яичная скорлупа является медицинским препаратом под названием "Кальцид".Что интересно, кальций лучше усваивается вечером, поэтому для профилактики остеопароза (это когда кости разрушаются от недостатка кальция) вечером, примерно в 21 час нужно съедать бутерброт со сливочным маслом и куском сыра.В сыре много кальция, а как известно усваивается он в сочетании с витамином Д3.

Кальцием богата, вот меня удивил в свое время этот факт, петрушка. Обычная зеленая петрушка. Ее полезно и просто так пожевать, саму по себе, и добавлять в различные блюда.

А еще кальция много в зернах кунжута. Рекомендуют чайную ложечку семян кунжута взять и тщательно разжевать. Тогда кальций попадет в организм, а целое зернышко просто пройдет по нему без всякой пользы и вреда. Мне нравятся семена кунжута, это вкусно.

Ну и яичная скорлупа. Во время беременности я ее размалывала и как порошок добавляла себе в блюда. На вкус никак, совершенно нейтральный порошок.

Сыр твердых сортов. Особенно Пармезан. Если суточная доза кальция составляет 1 грамм, в нем больше чем в три раза.

Кунжутное семя в нем содержится кальций суточная доза и марганец, который помогает кальцию встраивается в кости.

Рыба сардины в ней много кальция, в 100 гр 300млг. Есть еще и витамин Д3 без него кальций не сможет всасываться в кровь.

Тимьян в 100гр-2 гр кальция.

Капуста савойская и краснокочанная в них кальция больше, чем в обычной.

В зелени полно кальция и лопать ее приятно. Хорошо если еще и огород под боком и есть всегда на столе свежая. В семенах укропа 1500 с чем-то мг на 100 гр продукта. В зелени укропа тольло около 300 мл кальция. Кервель иметеет 1300 мл, кинза в зелени имеет 1200 мл в семенах 800 мл. Так, что лопайте зелень и жуйте семена.