Во сколько лет можно отпускать дочку на дискотеку?

Со скольки лет можно пускать девушку на дискотеку?

Во сколько вы пустили дочку на дискотеку с подругами?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Я начала ходить на дискотеки в 16 лет. Причем на ночные дискотеки. Но в том месте, куда я ходила, было более или менее все прилично, охрана также имелась. Иногда я была свидетельницей пьяных разборок, но охранники быстро все улаживали. Ходила я, конечно, не одна, а с подругами и друзьями. Вместе же возвращались домой.

Поэтому кроме возраста еще имеет значение, какие это дискотеки. А то есть такие, в которые я бы ни в каком возрасте не пошла. Также важно сопровождение, идти одной куда-то, как мне кажется, не самая хорошая идея. Хорошо будет, если и возвращаться одной вашей дочери не придется. Одну мою знакомую, например, вообще папа встречал. Ну и конечно, важно еще, насколько благоразумна ваша дочь. Я разных девушек встречала. Некоторые и напивались на дискотеках, и с незнакомыми мальчиками уходили, про курение в зале или туалете даже и не говорю. Что касается меня, то родители мне доверяли, так как мне подобные вещи были неинтересны. Поэтому смотрите на свою дочь, на ее характер, склонности, окружение и решайте, можно ли ее отпускать на дискотеку. Да и про саму дискотеку не мешает узнать побольше, а то места-то разные бывают.

Моё решение основывалось на трех факторах: общее развитие и самостоятельность дочери, компания с которой идёт, населенный пункт в котором эта дискотека.

В маленьком поселке, куда дочь к бабушке ездила, где все всех знают, дочь в 13 лет первый раз пошла. Но с детьми моих школьных подруг, там были мальчики по 15 лет, которым я доверяла.

В нашем большом городе дочь впервые пошла в 16 лет, но тоже в компании хорошо знакомых и достаточно серьезных своих друзей.

Возраст не главное, но обязательный довод не пускать ребёнка на дискотеку. С девочками сложнее. Родителям быть спокойными трудно, не зная с какой компанией идёт на дискотеку их дочь.

Если вы твёрдо знаете окружение дочери, как положительное и место, где проходит дискотека - приличное, то смело можно отпускать дочь уже с 14 лет.

Только не в ночные клубы и не в центральные или городские тусовки.