Есть ли будущее у пары, если парню 22 года, а девушке 30 лет?

Смогут ли они создать семью?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Я считаю, что есть, так как лично у меня была история в школе, когда учительница и ученик в итоге поженились и до сих пор живут счастливо, у них родилась девочка, они счастливы. Все зависит от людей, если парень и девушка друг друга любят, возраст - не преграда. Кстати между учеником и учителем была разница в 10 лет, вот такая история, она была моей классной руководительницей.

Смогут. Почему нет-то? И детей родить, и жить счастливо.

У меня есть два примера из жизни знакомых:

  1. Разница в 10 лет (она старше его). Поженились, когда ему было 25, ей, соответственно, 35. Родили ребенка, доченьку. Живут уже вместе 8 лет. Счастливы.
  2. Во втором случае, люди уже взрослые (мамина подруга). Познакомилась с молодым мужчиной, будучи уже дамой в годах (за сорок), он младше на 7 лет. Поженились. Дети, понятно, не планировались (и у него и у нее уже есть сыновья от предыдущих браков). Живут давно. Не скажу точно, сколько именно, но долго. Прекрасно смотрятся, красивая пара. Разница в возрасте совершенно не бросается в глаза.

Поймите одно. Что расходятся (разводятся) и ровесники, и когда имеется разница в возрасте. И живут счастливо, как ровесники, так и люди с разницей в возрасте. Не на возрасте строится счастье, а на отношении друг к другу.

Будущее есть у любой пары, если эта пара состоит из любящих людей, стремящихся к взаимопониманию. А у пары таких молодых людей, как 22-летний парень и 30-летняя женщина, это будущее может быть нетолько совместным, но и с кучей детишек. Сначала, может быть, и будут вопросы, напоминающие о разнице в возрасте (например, а жила при СССР, а он нет; она помнит что такое дискета, а он когда родился уже дикет не было - и т.п., это только примеры), но с годами эта разница будет только сглаживаться. И когда женщине будет лет 50-60, еще неизвестно, кто будет лучше выглядеть, она или одноклассницы ее мужчины.

Ну и еще один несомненный плюс - женщины живут дольше мужчин, поэтому, выбрав половинку существенно моложе, шансы ''любить друг друга и умереть в один день'' повышаются! :-)

Есть определенный риск, что данная пара может столкнуться с некоторыми трудностями, вот только от них невозможно уберечься даже если возрастное сочетание более стандартно по мнению окружающих. Другими словами, данная пара имеет такие же шансы на счастливое будущее, как и любая другая. На самом деле, зачастую не возраст является решающим фактором в развитии отношений между людьми. Разумеется, если не рассматривать такие варианты, где разница в возрасте просто противоречит природе: например, лет тридцать и более. В таком сочетании, как предлагает автор вопроса, есть риск того, что парень может оказаться чрезмерно легкомысленным именно в силу своего возраста, в то время как девушка уже достаточно созрела для того, чтобы создать полноценную семью. И в то же время более зрелый возраст мужчины вовсе не даст гарантии того, что он является достаточно зрелым для достаточной ответственности. Например, встречаются и такие индивиды, которые и к сорока годам могут быть легкомысленными и не способными отвечать за свою жизнь и поступки. Та же ситуация и с женщинами – кто-то и в двадцать лет достаточно серьезен и ответственен, а кто-то и в сорок может быть, как говорится, «без царя в голове». Пара «22 – 30» может нередко сталкиваться с осуждением окружающим, тем не менее, из союз может оказаться настолько счастливым и удачным, что завистникам останется только локти кусать и распускать сплетни о том, как это «неправильно». Поэтому при построении взаимоотношений стоит зацикливаться не на разнице в возрасте, а на том, насколько Вас связывают чувства, взаимопонимание, уважение друг к другу. Если девушка испытывает какие-то опасения из-за такой разницы, то просто нужно следить за собой, не позволять себе расслабляться, чтобы выглядеть на все сто. И при желании можно реально выглядеть лучше, чем многие соперницы помоложе. Создать семью у такой пары есть все шансы, тем более, что тому есть немало живых примеров в наше время.

Смогут, возраст это не главное. Есть молодые люди, которые в свои 22 года готовы для семьи, для детей, имеют хорошую работу, стремятся к поставленным целям. А есть и в 30 мужики, которые сидят на шее у родителей и "в носу ковыряют". Я считаю будущее у такой пары есть! И очень даже перспективное! Разница в возрасте - этому не помеха!

Если людей связывают сильные взаимные чувства, то ничто не может стать для них помехой. Есть масса примеров когда люди с такой разницей в возрасте создают семьи, рожают детей и живут счастливо. В этом возрасте женщина имеет уже достаточно жизненного опыта, чтобы создавать семью и не обострять отношений с мужем из-за пустяков. Мужчина в таких отношениях всегда окружен заботой и вниманием, может рассчитывать на помощь и поддержку супруги в сложных ситуациях. Да не обидятся на меня молодые барышни, но они гораздо чаще становятся инициаторами ссор в браке, предъявляют часто необоснованные претензии, высказывают обиды, борятся за лидерство в семье.

Законодательно для создания семьи у этой пары препятствий нет. А вот смогут ли они создать СЕМЬЮ, настоящую, а не просо вступить в брак, зависит от них обоих. В остальном же - будущее есть у той пары, в которой есть доверие, уважение, понимание, поддержка и ,конечно же, любовь. Понимание непохожести мужчины и женщины, принятие друг друга, терпимость и компромиссы - если в этом заинтересованы оба будет дружная, счастливая семья, в которой просто по паспорту жена чуть старше мужа.

Есть ли будущее у пары зависит не от возраста каждого из этой пары, а зависит от общих целей, приоритетов жизненных, основных ценностях и способности любить и эту любовь приумножать. Если эти пазлы складываются, то разница в возрасте становится фактом паспортных данных и не более.

В моей жизни эти пазлы сошлись независимо от разницы в возрасте, а значит это может быть и у других.