Что лучше для девушки: любить или быть любимой?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Одно общее для всех женщин необходимое условие счастья - любить и быть любимой.

Быть любимой.

Во=-первых, девушки не умеют любить. Влюбляться - да, а любить - нет. Любовь к самке появилась у самцов еще в животном мире у высокоорганизованных животных, когда самец был вынужден охранять самку вместе с малышом, жизнь которого, особенно в первые месяцы, напрямую зависела от матери (вскармливание, забота и т.д.)

У самок, естественно, это чувство не развилось (донор спермы это одно, а охранник её и потомства - совсем другое). А любить женщинам своего охранника или спонсора, сами понимаете, не нужно. Даже для проведения полового акта. Женщина может участвовать в половом акте в любом состоянии, в отличие от мужчины.

Не стоит забывать, что во всех парах один любит, а другой позволяет себя любить. В время влюбленности и мужчина и женщина могут выступать в любой роли, но для продолжительных отношений (влюбленность - скоротечна), ситуация складывается, обычно, таким образом: мужчина любит, женщина пользуется.

Рационально, с умом, подчас, с чувствами (принадлежности, обладания, удовольствия и т.д, но не с любовью). Следовательно, в реальности, мы получаем мужчину, который любит и женщину, которая светит отраженным светом его любви, попутно извлекая максимальную выгоду, шантажируя его его же чувствами: "Если ты меня любишь..."

Если смотреть на этот вопрос со стороны прагматизма, то тогда конечно лучше быть любимой, ведь когда тебя любят, тебе точно ничего или практически ничего от этого человека не угрожает, если он конечно вменяемый. Ну а когда любишь ты, тут уже все может войти в неприятную для девушки фазу в отношениях, так как если она влюбится в того человека, который привык манипулировать людьми или вообще ими жестко и жестоко пользоваться, то жизнь девушки может оборваться в любой момент или она будет все время которое проводит с этим человеком страдать.

Конечно есть особо активные дамы, которые привыкли играть в отношениях первым номером и для которых лучше что бы любили они, но чаще все таки встречаются те особы, которые предпочитают, что бы любили их.

Однозначно быть любимой. Любые отношения устроены по принципу - "убегать-догонять". Это значит не бывает равнозначных отношений - один из пары всегда любит, другой позволяет ему это.

Если девушка чувственно менее заинтересована в отношениях, она может или управлять. Мужчина по натуре охотник и любит добиваться девушек. Она может обеспечить лёгкое чувство недоступности и сохранить отношения, только если будет испытывать меньшие чувства.

Вообще понятия быть любимой или любить я думаю нельзя рассматривать отдельно. Разве можно отделять одно от другого? Я думаю что нет. Ну вы представьте только жизнь с нелюбимым человеком? Вы сможете так жить? Сомневаюсь, это когда то надоест и вы все равно встретите человека, который вызовет в вас те самые истинные чувства. Так что оба варианта в одном должны быть. Любите и будьте любимыми!

Для девушки(как и для молодого человека), важно и нужно - уметь любить, а для этого необходимо стать - зрелой(духовно, морально, психологически), поскольку только зрелые, самостоятельные, независимые люди - умеют любить.

Если человек не умеет - любить, то он не сможет любить себя, других и не сможет понять - любят ли его(не сможет отличить Любовь - от Влюблённости(временн­ые чувства, страсть, влечение) и Зависимости), а следовательно, не сможет - стать и быть любимым.

Незрелые люди часто принимают за Любовь то, что ею не является изначально - Влюблённость и Зависимость, а затем страдают от последствий своей безграмотности в этом вопросе, думая, что страдают от Любви.

Попытаться любить и быть любимой, так как в данном случае убивается два зайца. Так что, расчет должен быть на уровне инстинктов, для создания крепкого потомства, от крепкого во всех отношениях мужчины - самца, а в дальнейшей совместной жизни, необходимо включать голову, для того чтобы быть любимой.

Лучше это понятие - относительное. Для той, кто любила, а её нет, для неё лучше - быть любимой, а для той, кого любили, а она нет, для неё лучше влюбиться и любить. Много встречаю на сайтах занакомств в анкетах такой текст у девушек: "Хочу влюбиться".