Вирус Коксаки. Чем снять зуд?

Заболел ребенок 2 года, не может спать из за зуда.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Можно принять антигистаминные,типа зиртек,зодиак. Фенистил гель тоже хорошо помогает. Места зуда обязательно обработать чистой водой ватным диском и помыть предварительно руки. Это важный момент,поскольку через грязные руки можно занести вторичную инфекцию и тогда длительность лечения увеличится.

Проветривайте и увлажняйте помещение,чтобы кожа не сохла. Тогда зуд будет ощущаться не так сильно.

Имели неосторожность заболеть Коксаки в одной из заграничных поездок: удовольствие еще-то скажу я вам! Болели и дети и взрослые,я в том числе, поэтому очень хорошо прочувствовала все симптомы и эффекты. Конечно, в идеале посетить врача,но если вы за границей,например, растормошите свою аптечку: антигистаминные препараты - ваше спасение. Зиртек или супрастин - отлично! Но имейте виду,что Зиртек имеет накопительный эффект. Супрастин - сильнее. Поэтому,если зуд очень сильный и нестерпимый - лучше супрастин.

Есть специальные гели и лосьоны от зуда.Всем знакомый -Фенистил. В Турции назначают Dermiton. Еще врач прописал нам мазь Фуцидин.

Если заболел малыш - можно на сон надеть ему перчатки или варежки тонкие - чтоб не расчесывал сильно.

Во время сна обеспечить ребенку прохладный 18-24 градусов воздух. Поставить увлажнитель. Можно дать антигистаминные средства (зодак, кларитин, супрастин). Либо есть фенистил мазь, можно прям этой мазью смазать пятнышки. Ну и как обычно все старо, как мир, что нужно пить больше жидкости, чтобы выводить токсины из организма. Детей пить некоторых не заставишь, можно с шприца пить заставлять.

Вирус Коксаки типа А обычно поражает кожу, слизистые, вызывает конъюктивит и воспаление верхних дыхательных путей. Обычно специального лечения не требуется. Нужно следить за температурой, при необходимости сбивая, не допускать обезвоживания. Зуд и отеки снимаются лосьонами "Калмосан" или "Калимин".Передается через загрязненные продукты, но может передаваться и воздушно-капельным путем.