Чёрный ноготь на большом пальце после удара ногой ночью о рояль-Что делать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Сам синяк находится на коже, под ногтем. Но и ноготь также травмирован. В течение полугода ноготь полностью обновляется, а синяк заживает еще раньше.

Для более быстрого заживление, можно делать компрессы, но не спиртовые, а из ранозаживляющих мазей. Ни в коем случае не теплые.

Черный ноготь даже без лечения реанимируется сам. Пока носить закрытую обувь (я с перспективой на лето), чтобы не травмировать пострадавший палец еще больше.

у меня было такое же - только я прищемил палец железной дверью - весь ноготь был черно-синим. долго заживало, вернее, боль прошла через пару дней, а вот эта чернота проходила очень долго - пока полностью не вырос ноготь. через 1,5 месяца, верхний слой ногтя у меня начал разрушаться и расслаиваться так, что можно было удалить всю запекшуюся кровь из под ногтя - но в этом нет смысла, если конечно только убрать эту черноту.

пытался и кремом мазать, и на процедуры какие-то ходил - ничего не помогало. советую вам держать этот палец подольше в воде - в воде ногти растут быстрее, а значит и быстрее отрастет новый ноготь.

полностью у меня все прошло через 2,5 - 3 месяца.

Если есть опухоль, то надо сделать так, чтобы гной выходил. У меня такое было, правда на руке, а не на ноге, захлопнула дверь машины вместе со своим большим пальцем левой руки. Ноготь где-то через день почернел, палец начал опухать. Я взяла спирт и острое лезвие, протёрла спиртом и сделала надрез, потом оттуда гной выдавливала постепенно, каждый день обрабатывала йодом и бинтовала, или пластырь клеила бактерицидный. Ноготь постепенно новый вырос, а этот чёрный слез. Можно, конечно, в первый раз к врачу сходить, чтобы надрез сделать, или кого-то из близких попросить. Бывают же люди, которые крови или лезвий боятся. Тогда лучше не самому делать, кого-то попросить.

А с ногой, конечно, ситуация осложняется тем, что обувь надо будет более просторную найти, потому что некоторое время придётся ходить с бинтом или пластырем на этом пальце. В узкой обуви это будет проблематично.

Но всё это не так долго. Недели через две точно всё будет нормально, если всё правильно сделать. Можно ещё какие-то средства мазать, которые гной вытягивают, тогда всё ещё быстрее получится. По-моему я подорожник использовала, но точно не помню. Из народных средств лучше всего масло облепихи для таких вещей подходит, правда от него всё жёлтое, и тяжело отстирывается.

Дам совет,правда жестокий,но сам вычитал и пользовался пару раз.Только уже поздно,надо сразу после удара это делать.Что-бы сохранить ноготь надо тонкую иголку протереть спиртом,накалить на огне до красна и медленно надавливая продырявить ноготь над чернотой.Раскаленную иголку держать пассатижами.Черная кровь выйдет,ранку продезенфицировать и все.Дырка на ногте со временем уйдет.Опыт личный-спас пару раз ноготь после удара молотка.В Вашем случае остается только ждать когда слезет ноготь,если палец посинел то сделать снимок,что-бы исключить накол или перелом.

Регулярно получал такие же повреждения при игре в футбол. Ничего особо страшного, обычно проходило само. Ноготь потом слезает и отпадает. Но если боль сильная и не проходит, то лучше обратится к хирургу: может проблема не только с ногтем, или надо выпустить кровь из-под ногтя.

Если палец распух, не помешает сделать снимок. Мало ли что. Если нет, то и не стоит волноваться. со временем ноготь слезет, а на его месте вырастет новый. не очень приятное зрелище конечно, а что делать:) черный рояль, черный ноготь, все логично)

Это значит, что под ногтем произошло кровоизлияние.Необходимо обратиться к хирургу.Кровь под ногтем может нагноиться, может давить на соседние ткани, вызывая боль.Возможно потребуется снять ноготь, если кровоизлияние сильное.

Ждать. Со временем он вырастет, чернота отвалится, а дальше полезет обычный розовенький совершенно здоровый ноготок. Ну, еще полезно будет убрать рояль с дороги чтобы не повторялась столь не приятная история.

Ждать месяца полтора-два - сойдет. Кстати на роялях после 23-00 нельзя! )))

Ничего не делать если после удара ноготь почернел, а не началось нагноение. В том случае лучше не рисковать и обратиться к врачу. А с чернотой бороться обычным методом-ждать. Бывают более удачные случаи, когда ноготь полностью сам отваливается после баньки(я обычно отрывал). Тогда просто счистить кровь и ждать когда новый нарастёт.