Фтизиатр, это кто?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 12

Фтизиатр это врач который лечит турбекулез. Так же проверяет и подписывает документы у которых стоит печать что флюрография легких пройдена. К нему направляют детей если с прививкой манту что то не так. Еще подписывает документы беременным перед родами, когда им надо проходит врачей. От врача фтизиатра так же без очереди принимают кровь из пальца.

Врач, конечно. Фтизиатр-доктор, к которому направила моего ребенка педиатр из-за увеличенных показателей прививки Манту.

Фтизиатр направляет на дополнительные исследования, под названием диаскин-тест, который делается также как Манту и проверяется на третий день у фтизиатра.

Даже если туберкулеза нет, на учете у фтизиатра ребенок будет стоять целый год, каждые полгода делая прививку Манту, наблюдаясь у доктора.

И у кого ребенок аллергенный, как у меня, перед прививкой Манту нужно кормить его антигистаминными препаратами, типа спрастина, супрастинекса, ксизала, цетрина, фенистила или простого диазолина- на выбор, две недели, не меньше.

Тогда, возможно родителям, да и ребенку удасться избежать неприятных последствий от прививки Манту и пугающего диагноза Вираж противотуберкулезной пробы.

Это врач, который сидит в туберкулезном диспансере и принимает больных с признаками заболеваний легких, у которых подозревают туберкулез. Сейчас туберкулезные диспансеры в небольших городах по закрывали, деньги экономят, а фтизиатра еще нужно найти, если он необходим для консультации, к примеру. Не всегда такая единица существует в штате местной поликлиники.

Это кто прокаженных и соркоидозных лечит, ну и туберкулез всякий, не только легких.

Фтизиатр-специалист по выявлению и лечению туберкулеза.

Фтизиатр занимается лечением и профилактикой такого сложного заболевания как туберкулез. В последнее время туберкулез постепенно набирает обороты. Появляются новые формы этого заболевания, которые с большим трудом поддаются лечению. Поэтому фтизиатры сейчас очень бдительны. При любом подозрении и даже контакте начинают наблюдать человека, иногда назначают профилактические лекарства даже если человек не болеет.

Фтизиатр - это медицинский специалист, занимающийся лечением, а так же диагностикой туберкулеза. Вообще фтизиатрия - это раздел медицины, которая изучает все о туберкулезе, а именно его возникновение, развитие, лечение и диагностику.Занимается врач-фтизиатр в основном органами, которые поражает туберкулез - легкими, и не только, ведь туберкулез может поражать любые ткани и органы.

Фтизиатр - это врач, который специализируется на профилактике, диагностике и лечении заболевания, которое имеет инфекционную природу, вызываему палочкой Коха - туберкулезе. Туберкулез - чрезвычайно опасное заболевание, которое передается воздушно - капельным путем. При туберкулезе чаще всего поражаются легкие, но могут быть затронуты и другие органы человека...

Врач-фтизиатр - это специалист, который занимается лечением туберкулезных больных. В сферу его деятельности также входит диагностика и профилактика туберкулеза.

Чтобы стать фтизиатром, необходимо окончить медицинский университет по специальности "Лечебное дело" и интернатуру или специализацию по специальности "Фтизиатрия".

Фтизиатр - специалист по туберкулезу, его профилактике и вообще всему тому, что может быть связано с данным заболеванием. Туберкулез же не только заболевание легких, могут быть инфицированы и другие органы. Есть такие болезни туберкулеза как: туберкулез кожи, туберкулез глаз, кишечный туберкулез и прочее.

Фтизиатр-врач по лечению туберкулеза. Поводом для обращения является контакт с больным туберкулезом. Длительная субфебрильная температура, кашель и слабость, повышенная потливость, кровохарканье. Методы диагностики

  • активная профилактика контактирующих с больными туберкулезом
  • лчние больных туберкулезом

Фтизиатрия в переводе с греческого - "кровохарканье", это область клинической медицины, которая занимается изучением и лечением такого серьёзного заболевания, как туберкулёз. Соответственно, фтизиатр, это специалист в этой области.