Сколько дней колоть цефтриаксон при ангине?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Длительность лечения может варьировать от тяжести заболевания. Обычно Цефтриаксон колют от 4 до 14 дней. В среднем - 5-7 дней. Но лучше всего не бросать лечение на середине, а продолжать колоть антибиотики по исчезновения симптомов плюс еще 3 дня. В сутки колют 1 грамма препарата, с учетом формы выпуска получается по одному флакону дважды в день.

Острый тонзиллит или обострение хронического тонзиллита требует назначение антибактериальных препаратов.

Цефтриаксон - цефалоспорин 3 поколения, эффективность которого доказана клиническими испытаниями.

При тонзиллите,если не назначены другие антибиотики через рот (per os) и назначили Цефтриаксон, то проводятся внутримышечные или внутривенные инъекции Цефтриаксона, чаще всего доза 2 грамма в сутки (флаконы сухого вещества по 1 грамму) х 2 раза внутримышечно или внутривенно струйно, можно капельно на физрастворе.

Курс при тонзиллите достаточен 5 - 7 дней,затем лучше сменить антибиотик из другой группы в таблетках. Не нужно аллергизировать организм.

Перед инъекцией необходимо провести внутрикожную пробу на непереносимость препарата (аллергию).

назначать курс лечения может только врач индивидуально. Вообще, насколько я понимаю антибиотики принимают или колят от 7 до 10 дней. Если нужно увеличить курс лечения, то только исходя из состояния и рекомендаций лечащего врача. Антибиотики - вещь коварная, одно вылечит, а другое покалечит.

Цефтриаксон сильный, действенный антибиотик.Назначают как правило на 10 дней иньекций по 2 г один раз в день взрослому.

При гнойной ангине уколы цефтриаксона назначают на 7-10 дней (назначают сначала на 7 дней и если по истечению этого срока эффект ещё недостаточный - продлевают курс ещё на 3 дня).

Цефтриаксон - отличный антибиотик и хорошо справляется с ангиной, но колоть его ужасно больно, даже с анальгетиком.