Почему страшно идти в церковь, хотя верующий?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

В церкви не только свет. За церковью тьма. Это пугает. Многих. Представьте: Вы пришли в церковь, очистились и чистенький вышли на улицу. Сколько на Вас выльется грязи? Как обычно, но так как Вы чисты, Вы чувствует всю грязь острее, а это может привести и к болезни и к бедам. Ваше подсознание понимает, что очиститься надо не с помощью, а самостоятельно, тогда Вы больше будете понимать процесс, соответственно лучше удержите качество своей чистоты.

Слушайте подсознание. Не идите наперекор ему. Интуиция может выражаться страхом. Я не имею ничего против церкви, не подумайте ничего, сама бываю там. Но я какая пришла туда - такая и ухожу, я долго работала над этим. А большинство энергетически меняется после похода в церковь.

Мне никогда не было страшно пойти в церковь, наоборот, тянуло, но есть некоторая общая тенденция. Сначала намерение быть с Богом как бы проверяется на твердость. Возникают разного рода препятствия. Например, когда я собралась на первую исповедь, священник сказал - извините, я не могу. Пошла в другой храм, там толпа еще больше и тоже один священник, служба к концу подходила. С того времени прошло уже 18 лет, и за все эти годы со мной больше не происходило ничего подобного, всегда успевала исповедаться. Поэтому я предполагаю, что страх - это проверка на прочность, да и открываться тяжело, тяжело показать себя таким как есть, всем же хочется быть хорошими.

Идеальных людей нет. Все совершают хорошие и не очень поступки. И если сделав что-то не правильно, ты можешь самому себе признаться в этом и сказать "Я не прав", "Я ошибся" и исправить ошибку, то и в Церковь будет идти не страшно! А если ты сделав "гадость", начинаешь оправдывать себя (не было выхода, по другому нельзя, надо было наказать, мне было некогда, всем не поможешь и т.д.) и даже уговоришь себя что это правда, а в глубине души тебя все равно грызет червячок, это и вызывает дискомфорт души А церкви ты остаешься с этим дискомфортом один перед Богом. И врать ни ему, ни себе не имеет смысла и это вызывает определенный страх...

Я начала ходить в церковь давно-предавно, когда это не стало еще модным, как сейчас, за это могли даже дразнить, стыдить и т.д. Так вот чувство у меня, когда я туда входила, стояла, было такое, что я уже не в обычном мире, не в реальном, а в неком совсем другом, в котором другие законы, все другое. И это было необычно, и да, страшновато. Вроде того, что все обычные силы (родители, школа) ко мне отношения не имеют, я под защитой и во власти Бога. Но я не вполне знаю, что это такое, и случиться со мной в церкви может что угодно. Неизвестность, власть Неведомого. Это страшновато, это непередаваемое чувство, жаль, что потом оно ушло...

Это чисто психология. Человек думает, что только в церкви Бог его видить и именно в церкви человеку становится стыдно за некоторые свои поступки, а также страшно от чувства собственной незначимости и понятия величественности Господа.

Но это нормальный страх, так называемый 'страх Господень'( Иов 28:28)

Поэтому не чего плохого здесь нет, что человек боится приходить в церковь, т.к. действительно в церкви человек может быть ближе к Богу. Значит вы чувствуете присутствие Бога, и вам становится страшно от Его могущества и силы.