Должно ли сдобное тесто содержать маргарин и почему?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 3

Содержать маргарин сдобное тесто может, но не должно, т.е. это не обязательно маргарин. Сдоба для теста это в том числе и жир, а он может быть разным-масло сливочное или растительное, маргарин. И кладут в тесто жиры для улучшения его вкуса. А уж какой жир использует для теста каждая хозяйка - это её выбор. Скажу только, что у нас в семье дрожжевое тесто для выпечки так скажем каждодневной (пирожки или булочки) готовили с маргарином, а вот в тесто для пасхальных куличей добавляли сливочное масло.

маргарин это продукт переработки углеводородов

поэтому должен содержаться везде где только можно

так как использование маргарина в сдобном тесте повышает его вкусовые качества

и косвенно способствует поднятию цен на углеводороды

Да, должно. Предпочитаю именно маргарин, а не растительное масло. Даже в тесто на блины лучше добавлять растопленный маргарин. И простое тесто на кефире получается вкуснее с маргарином, это мои личные наблюдения.