Можно ли ребенку 1 г. 3 мес. давать бромгексин?

У ребенка 1 г. 3 мес. кашель, врач выписал бромгексин. Но в инструкции написано только с 6 лет. Можно ли давать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

Да, вы правы, отхаркивающий и разжижающий мокроту в легких - бромгексин по инструкции предназначен к употреблению детками с шестилетнего возраста.

Но сейчас очень много "не детских" лекарств прописывают для лечения детям.

И это не только педиатры. Знаю еще, что и неврологи выписывают деткам лекарства "не по возрасту".

Но ведь другого то выхода иногда и не существует: нет подобного детского, или непереносимость и аллергия на другое лекарство.

Наверняка, вашему малышу подобрали правильную дозировку бромгексина.

Бромгексин -не плохой препарат, особенно немецкого производителя, тот что "Берлин-Хеми"- он лучше российского очищен, а значит, более действеннее и лучше справляется со своей задачей.

Бромгексин, как и аскорил, имеет в своем составе бром, способный разжижать скопившуюся в легких мокроту.

Но асорил еще более серьезнее препарат и очень влияет на сердечно-сосудистую систему за счет составляющих.

С момента возникновения вашего вопроса прошло уже три недели.

Давали ли вы препарат бромгексин своему ребенку или лечились у другого педиатра с другими назначениями?

Лазолваном или амброгексалом тоже можно полечиться.

Надеюсь, у вас препарат назначен верно и вы выздоровили!

Примерно в этом возрасте мой ребенок попал в реанимацию после приемы бромгексина. Если подробнее, то я вызвала врача на дом, пришла молодая, не с нашего участка. Осмотрела ребенка, спросила: "От кашля что-нибудь есть дома". Я сказала - бромгексин. Она говорит, мол вот и принимайте, а через 3 дня скорая и реанимация. Так, что думаю, что таким маленьким детям бромгексин нельзя принимать.

Тут многое зависит не только от действующего вещества, но и от формы выпуска. Ведь как можно дать такому маленькому ребенку таблетки? Малышам дают сироп, разрешен от с 2-х лет. А до достижения этого возраста средство нужно принимать под строгим контролем врача.

Если же все же боитесь давать Бромгексин, то возьмите что-либо с амброксолом. Например, Лазолван. Тоже в виде сиропа. Или Амбробене в виде раствора. Мне препараты с амброксолом нравятся даже больше. Да, цена на них чуть выше, зато эффект того стоит.

Насколько мне известно, бромгексин и другие муколитики (отхаркивающие) не предназначены для детей младше 6 лет из-за того, что у ребенка слабый кашлевой толчок, и при разжижении мокрота увеличивается в объеме, ее сложнее откашлять, и, таким образом, увеличивается вероятность удушья. В любом случает, окончательное решение принимает врач и несет за него ответственность.

Можно ли ребенку 1 г. 3 мес. давать бромгексин? Если в инструкции написано с шести лет, то, конечно, не стоит давать. Есть же много других препаратов. Тот же сироп амбробене очень хорошо помогает. А также при кашле хорош клинбутерол. Ещё раз поговорите с врачом.