Почему люди любят шутить над другими, а над собой шуток не любят?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 9

Всё дело в получении удовольствия.

Когда шутят над другими - получают огромное удовольствие. А когда другие шутят над ними - удовольствия мало.

Мудр тот человек, который может подшутить и посмеяться над собой. И недалёк и жалок - который обижается на шутки.

Потому что люди боятся выглядеть смешно.

А выглядеть смешно, по мнению таких людей, означает выглядеть глупо.

Высмеивание других, лишний повод посмеяться и позабавится.К тому же шутка может поднять собственную самооценку.Особенно если она удачная и если шутить над недостатками другого

К шуткам над собой, я отношусь неоднозначно.

Все зависит от шутки.Обидные шутки в свой адрес, я неприемлю однозначно и воспринимаю их в штыки.

Если шутка не обидная и сказана без "задней" мысли, могу посмеяться тоже.Не считаю, что в шутках над собой, есть что-то отрицательное.

Поэтому люблю и сама над собой подшутить, что не редко делаю.Это помогает улучшать мое настроение.По поводу шуток других, все более сложно.Так как другие люди иногда шутят намеренно, что бы обидеть и поставить в глупое положение.Или что бы свои комплексы побороть.Я такие шутки однозначно неприемлю и даю понять такому шутнику, что он сказал то, что говорить было не надо.

Сама над другими тоже шучу.Могу пошутить с сарказмом, если человек этого не слышит, могу высмеять его, за глаза.Но я так делаю в основном в отношении тех, кто мне конечно же, неприятен.В отношении приятных для себя людей, я тоже шучу.Иногда к сожалению, у меня получается это делать тоже обидно и люди на меня обижаются.Им вроде бы тоже смешно, но обидно.Поэтому, я стараюсь свой юмор контролировать.

Мое мнение однозначно:

шутка не должна быть обидной.

Над собой шути как хочешь.Над другими думай, как шутить.Не правильная шутка, может очень обидеть человека и даже разозлить.

Шутки шутника ставят его выше, умнее, смекалистее. Ведь что такое шутка? Это высмеивание какого-то промаха, слабости,особенности характера и т.д. То есть шутник своей шуткой как бы говорит о том, что уж он то точно бы вовремя увидел, узнал, сделал/не сделал и т.д. А это очень нравится злостным шутникам))). Но на каждого злостного шутника находится еще более злостный шутник. И вот когда этот человек оказывается на месте человека над которым смеются - ему это неприятно, так как он знает, что за этим стоит желание казаться лучше,выше, умнее и т.д.

Но, конечно, все условно. Есть и прекрасные добрые шутки и шутники, которые просто по доброму акцентируют на чем то внимание, они не преследуют цель казаться лучше принижая другого, с ними приятно вместе посмеяться над собой))

Потому что себя никто не видит! Чужие проблемы руками разведу,а как решить свои-ума не приложу! Так и в шутках.еще смотря у кого какое чувство юмора,есть люди с которыми лучше совсем не шутить-все в штыки воспринимают,у них полное отсутствие чувства юмора.они рассуждают так что в каждой шутке есть доля правды.Но опять таки смотря еще и как шутить,есть шутки с намеком,обидные,оскорбительные

Не все люди спокойно переносят критику, а как известно, "в каждой шутке -только доля шутки, остальное правда". Да и чувство юмора у всех разное, кому-то нравится Петросян, кому-то Задорнов, а для кого-то единственный кумир-юморист - он сам, любимый, и все, что кроме него - глупо, не смешно и страшно обидно.

Для одних людей шутка это смысл жизни,а для других трагедия.Нельзя шутить над больными людьми,это кащунство.Не все люди понимают шутки.

А я люблю над собой шутки. В них есть доля правды. Когда в школе еще шутили, зимой и летом одним цветом, ну не было у родителей денег на одежду, тогда адидас и прочее было модно. Вот тогда, соглашусь, обидно было. Но ни в коем случае не на родителей. Они у меня молодцы.

После, когда сам стал зарабатывать, шутки в свой адрес не замечаю. Над другими могу пошутить так что мало не покажется.

Но не стараюсь шутить над инвалидами и прочими. Заметил что они над собой шутить любят, а если кто-то, юмора не воспринимают. Тем более я сам с юго-востока, покалеченных людей хватает.

Не все люди спокойно переносят критику, а как известно, "в каждой шутке -только доля шутки, остальное правда". Да и чувство юмора у всех разное

потому что страдают манией величия. а на самом деле ничего из себя не представляют.