Игра «Кто хочет стать миллионером?» Что не называют баранкой (см)?

1) конструкцию вертолета

2) хлебобулочное изделие

3) руль автомобиля

4) цифру ноль

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Баранка или бублик символизирут окружность, то есть круглый контур, так уж повелось в нашей разговорнной речи. Это вполне соответствует первому варианту ответу под цифрой 2). Похожа на бублик еще сушка, но она существенно меньше него, более жесткая, иногда бывает не круглой, а овальной формы.

Ответ под цифрой 3) тоже не вызывает сомнений. Всем хорошо известно, что руль имеет круглую форму, его часто сравнивают и называют баранкой именно из-за формы. Об этом даже поется в популярной песне советских времен : "Крепче за баранку держись шофер".

Цифра ноль, ответ под номером 4), тоже очень похожа по форме на окружность, и ее можно сравнить с бубликом или баранкой. Поэтому она не подходит. Остается только ответ под номером 1) про вертолет. Вроде бы у вертолета нет ничего круглого, ну разве что винт совершает круг, когда вращается. Но это никто не называет баранкой. Следовательно правильный ответ: Конструкция вертолета.

Баранками называют любые хлебобулочные изделия в виде кольца, они могут быть из сдобного теста большими и посыпанными маком или сахарной пудрой, или маленькими высушенными бубликами-сухариками­. Руль любого автомобиля часто называют баранкой, даже песня об этом есть у популярного певца. Даже цифру 0 называют баранкой благодаря ее форме. Единственный пункт из всех вариантов, не называют баранкой, да и не похож вертолет на бублик.

Правильный ответ: конструкцию вертолета.

Из всех четырех вариантов ответов в игре "Кто хочет стать миллионером?": конструкция вертолета, хлебобулочное изделие, руль автомобиля, цифра "ноль" правильным ответом будет - конструкция вертолета.

**Баранка, сушка, бублик* - это выпечка в виде кольца или овала, которую подают к чаю.

Баранкой называют не только хлебобулочное изделие с отверстием посередине, а также руль автотранспорта, имеющий точно такую же форму, а также цифру ноль, которая не что иное как кольцо. Баранкой сложно назвать только конструкцию вертолета, это правильный ответ.

Баранка, это слово мы встречаем достаточно часто. Например баранками называют хлебобулочное изделие в виде круга. Ещё баранкой называют руль автомобиля. Ещё некоторые называют цифру ноль баранкой. У нас получается не правильный первый вариант ответа это конструкция вертолёта.

Все, что имеет округлую форму можно образно назвать "баранкой", будь то руль авто или пушистый бублик из сладкого теста. Да и циферку "0" можно именовать иногда баранкой, правда, вытянутой по вертикали. А вот вертолет вряд ли можно сравнить с чем-то округлым, ведь у него не наблюдается внешних круглых корпусных деталей. Поэтому выбираем вариант "конструкцию вертолета", который в списке числится под № 1.

В народе очень давно баранкой называют руль. Особенно часто так называют руль дольнобойщики, ведь именно они постоянно крутят его. Другие варианты так же называют баранкой, например цифру ноль, хлебо-булочное изделие и так далее. Правильный ответ под номером 1) конструкцию вертолёта

Действительно, баранкой называют очень многие вещи, что касается руля автомобиля, то название баранка можно услышать даже чаще, чем руль. Из предложенного списка баранкой не называют пожалуй только одно- Конструкцию вертолета, по крайней мере я точно не слышала.

Из перечисленных вариантов баранкой можно назвать руль автомобиля, хлебобулочное изделие и даже цифру ноль, но никак мы не можем отнести это слово к конструкции вертолёта, по крайней мере я ни разу не слышала об этом. Правильный ответ: конструкция вертолёта.

Чем мы только не называем баранкой, в автомобиле, это конечно - руль, у хлебобулочных изделий - очень вкусна баранка, у цифр - это ноль, а вот в конструкции вертолета баранку никуда не привяжешь.

Правилен первый вариант ответа: конструкцию вертолета

Ответ:конструкция вертолета.

Есть хлебобулочное изделие с названием барана. Баранка круглая и по ассоциации с ней называют другие предметы. Про руль автомобиля говорят: водитель крутит баранку. В школьном жаргоне ноль называют баранов.