Почему рок уступил музыке рэп?

Рэп чаще слышу везде, из машин ,в клубах да весь интернет гремит рэпом....рок здал?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Всё просто, никто никому не уступал, просто реп и хип-хоп пиарят лучше чем рок, вернее рок чёт вообще не пиарят, вот и вся разница, хотя очень много талантливых рок исполнителей, и если поискать в всемирной сети на них легко наткнутся

То, что несётся из машин, - ритмичная музыка, не загружающая мозги и не отвлекающая от езды. А если она настолько громкая, что посторонним слышна, то о великой мудрости это обстоятельство не свидетельствует.

Рок-музыка разнообразна и включает в себя столь разные направления, что их даже сложно заподозрить родстве. Рэп - это элемент хип-хоп культуры, у которой на родине есть свои подвиды, а в России известен лишь один - ВБУ, то есть "вторично-бесталанно-убогий", как до этого был ВБУ-рок, а также ВБУ-поп, и все эти ВБУ порождают при столкновении столько ненависти между поклонниками, сколько полноценный рок, рэп и поп никогда ни у кого не вызывают. Задумайтесь над этим. В настоящем искусстве другие направления и жанры становятся источником взаимного обогащения, а не нервотрёпки.

Что же "войны" рока и рэпа, то ответ на этот вопрос был дан в дремучем 1986 году:

Эти дяденьки уже дедушками стали, а некоторые всё ещё не в курсе, что рок и рэп живут в мире.

Не знаю где он там уступил, я прямо могу сказать вам, что вас ввели в заблуждение, или вы так троллите. Хотя золотые годы рока давно прошли, но все великие исполнители еще живы и будут жить вечно. Касательно музыкальной моды, клубов, то сегодня все заполонила трансуха, электроника, с бесконечным количеством подвидов - гоа, чиллаут, эмбиент, транс, хаус и еще +бесконечность жанров и поджанров. К ней я отношусь скорее положительно.

Как уступил? Сколько сейчас талантливых ребят, которые играют рок. Начнём с того, что рэп относительно молодое направление, а року уже больше шестидесяти и его всё также продолжают слушать, и среди слушателей много молодёжи, а значит рок будет продолжать жить.