Рецепты рассолов для помидор на 1 литр. Какие заливки для помидор есть?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Томаты можно консервировать и без уксуса, так как они содержат достаточное количество своей кислоты. Отобрать плотные плоды, уложить в банки и залить кипящим рассолом. На 1 литр воды взять 35 грамм соли (а на литровую банку -15 грамм соли), 15 грамм сахара и 2-2,5 г. лимонной кислоты. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, зелень -укроп, петрушка, сельдерей, хрен. Банки прикрыть крышками и поставить прогреваться - литровые 10-15 минут. Закатать и в холод.

Я давно пользуюсь очень хорошим и полезным рецептом заливки для помидор. Главное достоинство и польза состоит в том, что он без уксуса.Вот такую заливку можно просто пить или добавить для кислинки в борщ.Сам рецепт. На 1 л холодной воды из - под крана добавить 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и размешать. Вымытые помидоры положить в банку и залить этой холодной заливкой, никаких специй и зелени не добавлять.1 литра этой заливки хватает на 2,5 литровой банки. Я обычно заливаю 5 литровых банок, все по рецепту.Ставлю стерилизовать на 7 минут с момента закипания, затем закатываю. Хранятся отлично. Мне нравится, да им уксус совсем не нужен.

Один кг. томатов залить литром доведенного до кипения томатного сока предварительно посоленного, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка. Затем слить сок и снова прокипятить и залить им помидоры. Получатся помидоры в томатном соусе.

А можно и такой рецепт применить: корень хрена, укроп, перец горошком, чеснок 1-2 зубчика, листья черной смородины - все это уложить на дно банки, затем залить кипятком. Кипяток слить, в него добавить соль, сахар по вкусу, и 1 столовую ложку уксуса. Снова прокипятить рассол и залить им томаты. Вкусно и ароматно получается, уксуса не ощущается.

Томаты, законсервированные яблочным соком. Заливку готовим так

1 литр яблочного сока

30 грамм соли

30 грамм сахара

4 - 5 листика лимонника.

Закипятить заливку и залить томаты в банке. Через 3 минуты слить и заливку еще раз вскипятить и снова залить. И еще третий раз залить, вскипятить и закрываем под крышки.

Деликатесные помидорчики

Заливка

1 литр воды

300 грамм сока красной смородины

50 грамм меда

50 грамм соли

15 грамм эстрагона

15 грамм листьев мелиссы.

Предварительно помидоры нужно бланшировать, а заливать раствором 3 раза. Все овощные заливки заливают по 3 раза и только после закатывать крышками.