Как делать укол церебролизина: внутримышечно или внутривенно?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Лучше делать внутривенно, лекарство быстрее попадет в кровоток и окажет свое лечебное действие.Но если рядом нет обученного внутривенным инъекциям человека или вены тонкие и глубокие, вполне допустимы внутримышечные инъекции.

Все зависит от того, что предписал врач. Все же инъекции человек начинает делать не сам себе. Лекарство можно колоть как внутривенно, так и внутримышечно. Если врач предписал колоть Церебролизин в чистом виде, не разводя его, и в малой объеме - 5 миллилитров, то тогда стоит вводить препарат внутримышечно. А вот уже 10 миллилитров в мышцу не введешь, в таком случае стоит выбирать внутривенное введение. А если препарат надо вводить не в виде инъекций, а в виде инфузий, то тогда возможен только внутривенный вариант, не будут же капельницу к мышце присоединять.

Вне зависимости от введения, эффект будет.

Моему ребенку назначили два курса церебролизина, кололи мы только внутримышечно.

Внутривенно эти уколы делают очень редко, а вот внутримышечно можно и самому дома сделать, там ничего сложного, главное немного сноровки и готово.

С одной стороны церебролизин лучше делать внутривенно, так как препарат быстрее и лучше с кровотоком будет доставлен в мозг, а с другой стороны, если нужно поберечь вены, чтобы не образовались тромбы, лучше делать внутримышечно.

Я колю уколы соседке, всегда говорю ей, что надо делать внутривенно дорогие препараты. Но она говорит, что надо беречь вены и делает внутримышечно. Все равно эффект есть.

Данный препарат, можно колоть человеку как внутривенно, так и внутримышечно. Однако в такой ситуации, когда препарат усваивается внутримышечно, врачи назначают его прием именно в такой форме, так как она более простая и менее болезненная и ее можно гораздо легче осуществлять дома не приходя в поликлинику.

Инъекции церебролизина можно делать и внутривенно, и внутримышечно. Но чаще всего назначают этот препарат внутримышечно и взрослым, и детям. А внутривенно желательно ставить только в стационаре или в поликлинике. Эффективность от препарата будет в любом случае. Берегите своё здоровье.

Как врач прописал (рекомендовал) так и лучше.

Делать можно и внутривенно, можно и внутримышечно.

Но только врач может определиться как лучше в конкретном случае.

Чаще внутримышечно такой укол можно даже самостоятельно поставить, а вот внутривенно уже нужен специалист.

Быстрее церебролизин вколоть внутримышечно, один хлопок- и готово, а вот в вену нужна сноровка, да еще хорошо , если вены хорошие, а не прячутся. Спросите у доктора, он ведь осматривал человека, и по осмотру решит как лучше, а сами не решайте, это не витамины колоть.

Ой, а Вам зачем? Именно этот самый препарат спровоцировал у моего сына внутричерепное давление и далее судороги. Будьте осторожны! А кололи его внутримышечно, такие были назначения. Прописывали нам его в 7-8 мес. в связи с мышечным тонусом.

Я своему отцу делала внутримышечно, когда у него случился инсульт. Но если вы не знаете, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачем. Потому что это серъезное лекарства и могут быть побочные явления.