Эффективно ли убивать комаров лаком для волос?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Эффектно, но не эффективно )), проще махорки закурить )), а лучше использовать аэрозоль "от комаров и мух", или средство "раптор", дешевле обойдется.

Думаю, что будет эффективно, потому что лак для волос - клейкая субстанция, и распыляя на летящего или сидящего комара такое, ему будет трудно лететь, а то и вовсе невозможно.

Но лак для волос часто удущающий, представьте, что для папры комаров, что летают, это подойдет, а для многих - вы сами себя выкурите из комнаты, где много лака распылено.

Дальше, лак попадет на обои, потолок или предметы мебели, если будете его распылять поблизости или прямо на них, потому что комары сели. Хочется так портить все это лаком?

Есть типа анекдота, там комаров лаком забрызгивали экстрасильной фиксации и ставили из них статуи) Вопрос может быть по этому и задан?) Не думаю, что комар будет стоять, сшибленный лаком в полете.

Если комаров в комнату залетело много, то лак для волос бесполезен. Здесь нужно применять тяжелую артиллерию: включать фумигатор при закрытых дверях и окнах. Вскоре можно открыть и проветрить комнату - комары будут валяться лапками вверх. А можно просто поджечь таблетку и походить с ней по комнате, комарики очень не любят такую процедуру.

А вот если комаров всего один-два, то здесь лак для волос может пригодиться. Достаточно выследить насекомое и брызнуть на него - комар ретируется, где-то спрячется и доживет свои последние минуты. Если же комаров больше, то придется пользоваться перечисленными выше средствами.

Конечно одного или двух комаров убить можно, но много убить уже не получиться. Буквально вчера залетел один комар и мешал спать, так вот лаком отлично получилось и жужжать он сразу перестал. Так что эффективность точно есть!

И хотя парочку комаров лак может лишить жизни, это не то средство, чтобы активно с ним бороться с комарами.

Лак липкой субстанции и им можно поверить обои в комнате, во всяком случае останутся следы.

Поэтому не следует им пользоваться из этих соображений.

Ведь сейчас продается огромное количество средств для борьбы с этими насекомыми.

Они не оставляют следов и не имеют запаха.

Чтобы убрать много комаров из квартиры, потребуется ни один баллончик лака, представьте какие последствия будут.

Мало того, что испортить можно обои, но придется еще и дышать этим запахом.

Поэтому используйте лучше популярные средства для борьбы.

Комаров удобно пылесосом засасывать, а в комнате пользоваться аэрозолями не совсем полезно.

Если ночью одинокий комар противно жужжит, не даёт спать и никак его не прихлопнуть, то пылесос включать - соседям явно не понравится.

Нет фумигатора - применить можно и «тяжёлую артиллерию».

Да, на одного или парочку комаров можно пшикнуть чем-нибудь, им точно не понравится, если попасть им прямо в глаза, а липкая субстанция лака для волос комара обездвижит и убьёт, кстати, анекдот есть такой про мужа, который лаком для волос убивает комаров, а когда они подсыхают, ставит фигурки на стол, армия это у него.

Лак для волос может быть эффективным в борьбе с комарами, только стоит понимать то, что для того, чтобы эффективность была необходимо попасть лаком на комаров.

Именно поэтому, лак для волос не считается эффективным средством для борьбы с комарами.

А, вот вред нанесенный человеческому организму будет огромный, если вы будете дышать лаком для волос.

Эффективным такой способ вряд ли можно назвать. Убить 1-2 комаров лаком для волос вполне приемлемо, если суметь на них брызнуть.

Другое дело когда комаров в комнату залетело очень много. Тут на помощь придут проверенные способы: фумигаторы, репелленты, липучки, ультразвуковые отпугиватели и спирали.

Очень эффективно, если комары выстроятся в очередь и будут ждать, пока вы их брызните и все это будет происходить на улице, чтобы не задохнуться самому.

Серьезно- можно попасть в комара или парочку, но потом придется дышать лаком.

Действительно эффективно, да только хочется ли лишний раз этим лаком дышать? Другое дело, если вы распыляете на улице. Опять же, какой в этом смысл, ведь комары, если они есть, часто летают в большом количестве - замучаетесь лак распылять. Уж куда проще специальным кремом намазаться. А дома использовать какой-нибудь Раптор.

А лак да - это интересно. Говорят, даже пчелы на ходу падают. Ведь лак сразу сковывает движения насекомого: застывают как крылья, так и лапки.

Какая же тут эффективность, ну одного двух вы замуруете в лак для волос и только видимых, а те которые ждут своего часа на стенах, потолках и окнах останутся и могут вас потом покусать или надоедать своим зудом, лучше уж пластинки типа "раптор" вот это эффективно.