Может ли быть геморрой без крови?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Кровь при геморрое бывает в том случае, если геморроидальные узлы лопаются, трескаются, а там крупные и мелкие кровеносные сосуды - отсюда и кровь.

Но если эти узлы небольшие и они не травмируются, то крови может и не быть.

Чаще кровь бывает только тогда, когда геморроидальные узлы размером с грецкий орех, более мелкие узлы не кровоточат.

Конечно такое может быть. Не просто так геморрой делят на несколько стадий, а ух всего четыре.

Когда у человека появляется геморрой, то можно увидеть узелки, если речь о наружной форме. Если же речь о внутреннем геморрое, то человек может испытывать небольшой дискомфорт, позывы к дефекации. Но не какой крови при этом не будет.

Но если на этом этапе не пойти к врачу и не начать лечение, болезнь может начать прогрессировать. И геморроидальные узлы могут начать выпадать, может появиться боль и кровь. При этом она может быть как в кале, так и на туалетной бумаге. Сначала - редко, а дальше - возможно, и при каждой дефекации.

При остром и хроническом геморрое кровь на каловых массах появляется в виде ленточек алого цвета или сгустков при кровотечении из варикозных узлов, чему способствует активное напряжение и натуживание во время акта дефекации, когда имеются наружные или близко расположенные к наружному сфинктеру прямой кишки геморроидальные узлы. Может возникать выраженная боль, когда эти узлы тромбируются, а это грозное осложнение, которое может уложить на срочную операцию.

Если активность геморроя не выражена, не обострения, наружные геморроидальные узлы могут просто обнаруживаться как "шишечки", внутренние узлы определит врач - проктолог при ректальном исследовании или при проведении ректороманоскопии или эндоскпист при колоноскопии.

Обследоваться нужно, так как требуется уточнить диагноз, чтобы не пропустить онкологию, трещину прямой кишки, диветрикулы и полипы. Нередко эти болячки "дружат" друг с другом. При кровотечении, хоть и маленькими каплями может сформироваться хроническая анемия, связанная с кровопотерей и пока не устранен источник, никакие препараты железа не смогут компенсировать состояние.

Да это тоже вполне возможно и не только наличие крови говорит о развитии такого неприятного заболевания. Ведь когда уже есть кровь, то есть это более запущенная стадия, а когда ещё не всё так страшно и геморрой только что начался, то он в начальной стадии, то крови, как правило, не бывает. Поэтому делаем вывод, что однозначно геморрой может протекать и без крови, такое тоже нередко бывает, поэтому при геморрое не обязательно должно быть наличие крови, бывает и без нее. Так что уже при первых признаках этой болезни, причём если все симптомы схожи, но нет крови, то это ещё не значит, что геморроя у вас нет.

В настоящее время геморрой лечится и успешно лечится, геморрой без крови может быть, это когда узлы геморройные рассасываются, если конечно они маленького размера, а большие шишки лопаются и кровоточат, очень болезненно, поэтому надо не медлить и обратиться к проктологу.

Может быть, но такой геморрой у вас будет в том случае, если вы его, достаточно быстро вылечите. Так как что бы не было крови, нужно что бы геморройные узлы не лопались, а происходит это как правило тогда, когда они еще совсем небольшие, а совсем небольшие, они тогда, когда болеете вы этим заболеванием, в целом не долго.

У некоторых людей геморроидальные узлы могут выпадать и выделения крови не будет. Случается это в том случае, когда заболевание находится в начальной стадии. Здесь главное не запускать, а обратиться к специалисту, так как геморроидальные узлы будут увеличиваться и появится кровь.

Если геморрой на начальной стадии, то он может быть и без крови.

Человек чувствует болезненные ощущения в туалете, но самой крови нет.

Однако, это не означает, что геморрой пройдет сам собой, лечить в любом случае нужно, так как последствия могут быть очень плачевны.

Может быть геморрой и без крови, смотря на какой стадии находится это заболевание, как и чем вы его лечите.

У многих людей геморрой "вылезает" и при этом нет никакой крови, но всё же гораздо чаще кровь присутствует, во во всяком случае у большинства людей.

Всякое бывает. И узел из кишки ануса может выпасть и без выделения крови. С этим нужно быть аккуратным и при первых признаках обраться к специалисту, тогда возможно вам удастся избежать проблем в будущем.