»Обмани, но останься…» — а смысл в чём?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 6

"Обмани, но останься..." - лично я понимаю эти слова, как попытку пережить отрезок жизни, для того чтобы "ПЕРЕБОЛЕТЬ любовью", переболеть именно находясь еще в отношениях.

Для некоторых это очень важно, когда ты дойдешь до конца, перепробуешь все варианты, для того чтобы сохранить любовь, до тех пор пока не откроются глаза и ты не примешь, что игра в одни ворота тебе надоела, когда полностью выдохнешь.

По моему смысл в этом.

В боязни одиночества, в страхе менять привычный уклад жизни, в неуверенности в себе и переживаниях о невозможности создать новую полноценную семью, пару.

И в то же время, люди добровольно обманывающиеся, обрекают себя на невыносимые муки на оставшуюся жизнь. Еще никто не научился стирать память, а поэтому мучительное знание об обмане будут грызть этого человека всегда. Постоянное сомнение в партнере, предположение или уверенность в новом обмане только расшатывают психику, а не укрепляют отношения. Легко ли сидеть и ждать кого-то, при этом сомневаясь в том, что может быть не по работе он задержался, не с клиентом он встречается, не в командировку он поехал. Такие отношения не только просто заканчиваются, но и пробивают огромную брешь в психике, понижают самооценку и уверенность в себе. Каково это жить, постоянно упрекая себя, даже подсознательно, за слабоволие и излишнюю терпимость. Знать, что рядом не сильное плечо, а кто-то использующий твою слабость.

Жаль таких людей. Им требуется профессиональная психологическая помощь, но они редко обращаются за ней добровольно.

Некоторым людям проще не знать горькую правду, ведь для того, чтобы ее принять надо приложить усилия. Надо приложить усилия чтобы изменить жизнь, а перемены еще и пугают.

"Обмани, но останься..." - лучше сладкая ложь, чем горькая правда. Лучше не очень хорошо - но привычно и стабильно, чем неизвестное будущее, которое может быть как плохим, так и хорошим (но большинство почему-то больше зациклены на первом).

Лично мне эта фраза не нравится - я с ней не согласна. Я не хочу обманываться и не люблю обманывать. Как говорится, на обмане счастья не построишь! Тем более - если это касается отношений с другим человеком.

Влюбленные люди,чаще в тяжелой форме,готовы на любые условия только бы объект их вожделения был рядом,закрыть на все глаза и наслаждаться минутами в обществе любимого.Это конечно,не здоровая штука,человек зомбирован другим человеком,не слушает никого и живет в замкнутом своем мире,который сам придумал,лечиться надо...

В великой любви, разумеется. Типа готова унизиться, расстелиться перед тобой, только ты останься. Для кого-то неприемлемо, а кто-то так живет.

я считаю что дело в любви.Бывает такое что человек любит слепо.Обмани,но останься....т.е.обмани меня но только будь со мной!!