Как расшифровать аббревиатуру УДО?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

На самом деле аббревиатура УДО, расшифровывается, как учреждение дополнительного образования. В школах достаточно часто встречается данная аббревиатура и каждый педагог, знает ее правильное расшифровывание. Не знаю с чего взяли авторы, что это условно - досрочное освобождение - это является ошибочным мнением.

УДО обозначает условно-досрочное освобождение. Это может случиться ,если осужденный уже фактически отбыл не менее половины назначенного ему судом срока.При этом вел себя так сказать примерно.Человека освобождают при условии,что он не совершит в течении неотбытого срока еще преступления.Если же это происходит,то осужденному к новому сроку еще добавляют тот,который он не отсидел по УДО.

УДО не всегда применяется.По УДО не освобождают рецидивистов,а также людей,которые осуждены за особо опасные преступления.

Эта аббревиатура расшифровывается очень просто: "Условно-досрочное освобождение". обычно условно-досрочное дают тем, кто в лагере соблюдал дисциплину, не нарушал ее и заслужил своим поведением освобождение раньше срока. Но условное оно потому, что надо постоянно отмечаться и если будет замечено хоть какое-то нарушение, то придется опять возвращаться в лагерь.

Есть два варианта расшифровки этой аббревиатуры, и оба эти варианта правильные.

1 вариант УДО- учреждение дошкольного образования ( детский сад, ясли )

2 вариант - условно-досрочное освобождение. Выйти по УДО , это значит освободиться из мест заключения раньше положенного срока.

В первом случае УДО- образовательная аббревиатура

Во втором тюремная.

И используется эта аббревиатура в обоих случаях.

Просто второй вариант наиболее известен в народе.А расшифровка первого варианта известна только узкому кругу людей, имеющих отношение к образованию.

Сокращение УДО расшифровывается как "условно-досрочное освобождение", то есть, освобождение от отбывания назначенного срока наказания досрочно. Если заключенный во время всего срока наказания демонстрировал примерное поведение и активно участвовал в трудовой деятельности, то он может рассчитывать на то, что его выпустят гораздо раньше срока. УДО назначается при отбытии заключенным 1/2, 2/3 или же 3/4 своего срока наказания.