Какой коньяк лучше трехзвездочный или пяти и чем отличаются?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

коньяки

  • Коньяк трёхлетний — из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;
  • Коньяк четырёхлетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 4 лет;
  • Коньяк пятилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 5 лет;
  • Коньяк шестилетний — из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 6 лет.

При этом, если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка.

Отели:

  1. Одна звезда — дешёвая гостиница с минимумом услуг (ежедневная уборка номеров не всегда в них входит) . Все номера одного типа.
  2. Две звезды — малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Один-два типа номеров.
  3. Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров; в номерах доступ в Интернет, телевизор, холодильник, утюг; на территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, бизнес-центр, место для предоставляемого гостиницей завтрака. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие (напр. , обеспечение шаттлом) . Наличие различных типов номеров (одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих и т. д.) .
  4. Четыре звезды — гостиница высокого класса, предоставляющие все вышеуказанные услуги, а также специальные (вроде спа, массажей, наличие нескольких баров и ресторанов, конференц-залов) . Цены на номера в таких гостиницах значительно выше средних.
  5. Пять звёзд — гостиница класса люкс. Отличаются обширным набором услуг, особенно эксклюзивных (напр. , наличие частного гольф-клуба, многокомнатных апартаментов с прислугой) . Клиенту уделяется персональное внимание, способствующее учесть все его пожелания. Цены на номера в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на их услуги. Как правило, в эту категорию попадают все известные мировые городские и курортные отели. Несмотря на различие систем под «пятизвёздочным отелем» всегда понимается гостиница наивысшего сервиса. Некоторые гостиницы претендуют на 6 или даже 7 звёзд, однако пока это не вошло в повсеместную гостиничную практику и является скорее маркетинговым ходом.

Начнем с того что коньяком как и шампанским могут называется напитки только произведённые на территории Франции... И не как иначе это географически привязанные названия. Да и простая здравая логика говорит о том же.... Все остальное это либо бренди либо коньячный напиток! А так как на территории России огромное количество производителей занимается выпуском напитка с гордой надписью коньяк то и качество его далеко не однородно... Может быть армянский коньяк всего с тремя звездами гораздо качественней к примеру дагестанского... или наоборот . В нашей стране количество звезд не гарантирует соответствующего качества. Очень много поделок...

Формально эти коньяки должны отличаться временем выдержки в дубовых бочках: соответственно, 3 и 5 лет. Но даже коньяки известных марок допускают купажирование, то есть смешивание напитков разных лет выдержки для поддержания определенного вкуса, аромата, крепости и т.п.

То, что мы покупаем, нередко разлито из одной бочки, но с разными этикетками. В конце прошлого (2017) года была проведена "контрольная закупка" коньяков двумя организациями. Роспотребнадзор дал всем им зеленый свет: пить можно, не отравишься. Одновременно вело проверку и Роскачество, которое сделало вывод: более 40% коньяков - поддельные. При этом, среди 3-звездочных подделки встречаются реже, чем 5-звездочных. Понятно, почему: риск попасться одинаков, а срубить хочется побольше.

Ну конечно же пять звезд лучше,каждая звездочка дается за 1 год выдержки, получается коньяк три звезды должен выдерживаться в дубовой бочке 3 года, пять звезд выдерживаться 5 лет.Пятизвездочный коньяк отличается более тонким вкусом, мягкостью, довольно продолжительным и гармоничным послевкусием.