Когда загар болит, чем можно помазать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

По собственному опыту скажу, что за все время, сколько я пользовалась средствами после загара – самыми лучшими были охлаждающие, увлажняющие средства с экстрактом алоэ вера.

Я вес лето провожу на даче, где часто сгораю, потмоу что есть участки, где весь день солнце, а работать на них надо по 5-6 часов. И всегда после таких заходов чувствую неприятную боль. Пользовалась, экспериментировала с разными средствами, разных марок и с разными ингредиентами, но, как я уже сказала, с алоэ вера самые лучшие. Особенно охлаждающие гели. Они не липнут к коже, а, наоборот, увлажняют, препятствуют пересушиванию кожи и оставляют приятный охлаждающий эффект.

Можно воспользоваться специальными средствами, созданными для этого. Купить их можно в любой аптеке любого города или в некоторых специализированных магазинах. Как правило, это мази, кремы от ожогов и ран.

Но самое лучшее и проверенное средство в нашей семье-это обыкновенная сметана.Не один раз нас уже выручала. Расход совсем небольшой и никаких лишних трат, если она стоит дома в холодильнике.

Если загар болит, то это не загар, а термический ожог. Как-то нужно регламентировать время пребывания на солнце.

Рекомендую вам аэрозоль Пантенол.

Там, где я живу, солнечные ожоги (при отсутствии или непереносимости аптечных средств) лечат свежим огуречным соком или огуречным лосьоном: смешать 40% водку и огуречную кашицу в соотношении примерно 50х50. Лучше бы сделать такое до начала регулярных посещения пляжа, потом процедить и держать наготове. Но можно и просто наносить на кожу выжатый огуречный сок с водкой.

Да и просто - огуречный сок.Без водки.

Кисломолочные продукты: кефир, йогурт(несладкий, конечно) и самое лучшее- простокваша.Правда, после процедуры скорее всего, придется идти под душ.

Это уже не загар, а большущая болячка. Никогда не обгорал и загар у меня не болит, зато у супруги - постоянно, что иногда даже радует - не люблю я эти загорания и пляжи.

Мазалась она, наверно, всем, что есть в аптеке, причём до загорания и после обгорания.

Вывод, основанный на опыте: при лёгкой степени болючего загара - втираем жирную домашнюю сметану, при сильной боли - гусиный жир.

Проверено на жене - до утра всё проходит и история повторяется.

Меня и всю мою семью всегда спасало единственное средство - спрей "Пантенол". Буквально через пару минут после нанесения чувствуется облегчение. Это же средство - первый помощник при любых ожогах. На второе место я бы поставила недорогую и проверенную мазь "Спасатель".

Если говорить о народных средствах, то в первую очередь обоженную солнцем кожу нужно смазать сметаной.

Самое лучшее средство это сметана.И охладит и воспаление снимит.Или крема, например спасатель.Так же хорошо помогает специальная пенка для ожогов разной степени,называется Пантенол.