Какой гарнир хорошо подходит к отварной куриной грудке?

Макароны? Пюре из картофеля? Тушёная капуста? Что лучше? Человек не может кушать жареное из-за проблем с печенью...Посоветуйте, пожалуйста!

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 5

То, что вы перечислили, все хорошо подойдет к куриной грудке, кроме капусты (это на мой вкус). Я бы еще добавила гречку. Вот, ее, точно, можно всем употреблять без проблем. Можно и с отварным рисом курочку сделать, тоже вкусно и полезно.

Что касается лично меня, я бы в качестве гарнира применяла всё, что вами перечислено. Куриная грудка хороша с любыми гарнирами, как перечисленными вами, так и отварным рисом, гречневой кашей.

Отварную куриную грудку вполне можно подавать с картофельным пюре, рисом (рисовая каша). Куриное филе по сути хорошо с любой вареной крупой - пшеничная, артек, гречка. Если проблемы с печенью, то стараться не добавлять много масла в кашу.

Можно отварить и макароны или вермишель - что больше по вкусу. Даже протушить овощи, приготовить овощное рагу и подать с куриной грудкой также вкусно и полезно.

К куриной грудке хорошо подойдут такие гарниры как: картофель,рис,макароны,гречневая каша.

Если проблемы с печенью, лучше приготовить отварной гарнир,без добавления (или с минимальным добавлением)масел,специй,соли).Хорошо подойдет отварной картофель и рис, овощи должны быть отварные или запеченые.

Советую перловку или пшеничную крупу на воде!