Температура 39, озноб, что лучше — закутаться или раздеться (см)?

Я заболела, кашель, боль в груди, температура 39 и озноб. Дома прохладно +19. Хочется теплей одеться и накрыться одеялом. Я боюсь накрываться, потому что температура может подняться. Я оделась совсем легко, чтобы температура понизилась, озноб стал сильнее, а температура не спадает. Жаропонижающих дома нет, применять их не хочу. Закутаться или раздеться? Интересуют реальные примеры из жизни, как вы поступили в такой или похожей ситуации и что дальше случилось.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 13

Озноб характерен в ситуации когда температура еще не стабилизировалась и поднимается - организм приспосабливается, так же в тех случаях когда она начинает падать, но реже. Пока сохраняется озноб и при хорошей переносимости повышенной температуры можно одеться теплее. Как только озноб прекратился, надо одежду легкую, так как повышенная температура требует и повышенной теплоотдачи. При хорошей переносимости температуры нет необходимости в обязательном ее снижении - заболевание протекает быстрее и быстрее нормализуется состояние. В качестве жаропонижающего достаточно эффективна малина при необходимости.

Что касается личных примеров, то поскольку температуру переношу хорошо,то не снижаю ее никогда практически, только в тех случаях когда она переходит за 39,5 то принимаю на ночь. Грипп заканчивается через 2 суток..)

Кутаться не в коем случае нельзя!!! У вас и так жар, а вы еще и греете себя снаружи! Нужно обтереться обычной водой комнатной температуры, холодно, противно, а что делать! Но обтирать нужно только руки и ноги, иначе если дома холодно, то не хватало еще и пневмонии! Обтерлись, приняли хотя бы самый обычный парацетамол или ибуклин и легли, но не под одеяло, а на него! Температуру выше 38,5 градусов необходимо сбивать препаратами, так как при температуре до этой цифры организм пытается справляться сам и мешать ему не стоит, а если уже перевалило за 38,5, нужно помоч! Больше горячего питья-чая с лимоном, морсов, так как они помогут вывести токсины из организма естесственным путем. Да и кстати после обтирания уже начинает падать температура, главное не укрываться, переждать 5-10 минут и холодно уже не будет. Выздоравливайте!

Необходимо снизить температуру тела. Но так как у вас температура уже зашкаливает, то самое лучшее - это ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!

При такой высокой температуре кутаться бесполезно, и так температура уже некротическая.

Можете раздеться, обтереться (не душ!) раствором уксуса/ спирта в воде. Затем одеться в хлопчатобумажную одежду, выпить горячего чаю (можно с лимоном, если нет кашля), пропотеть. Но не спать! После того, как пропотеете, необходимо обтереть пот с тела (можно также раствором уксуса/спирта, переодеться в сухое и (если температура понизится!) лечь спать под нормальным (не толстым, но и не тонким одеялом).

А вообще ВЫЗОВИТЕ ВРАЧА!

Я никогда не пью жаропонижающие средства. Температура тяжело переносится, но для организма это очень хорошо. После того, как температура спадает, выздоровление идет гораздо быстрее. Я во время высокой температуры укутываюсь посильнее и стараюсь побольше пить, чтобы лучше шло потоотделение.

В тот день я периодически смазывала колени, под коленями, локти, руки, ладони водкой и накрывалась простыней. Догола не раздевалась, но и не укутывалась: легкая пижама. Никаких таблеток и жаропонижающих не пила. Температура снизилась сама.

Тут однозначно надо лечиться. Ведь могут осложнения начаться, лучше уж на корню болезнь победить. Вот муж мой заболел в этот раз, сразу стали ему антигриппин давать, который выпускает натур продукт. Он помогает хорошо, при этом не повышает давление, не вредит сердцу. Просто от родственника слышала, что ринзу и терафлю вообще лучше не пить, там фенилэфрин в составе, а от него сердцу не особо хорошо-на износ работает.

При 39 градусах укутываться нельзя, надо больного раздеть, и еще обязательно надо сбивать температуру. Если есть водка, развести 1 к 2 с водой комнатной температуры и натирать всё тело, максимально активно двумя руками, минуты две-три. Раствором уксуса тоже можно. Если температура не падает, вызывайте скорую, 39 градусов это не шутки.

Я думаю, что оптимальным будет выпить большое количество воды и укутаться, чтобы пропотеть и снять температуру. Конечно, если человеку совсем плохо нужно помочь ему жаропонижающим средством. Если озноба нет, то нужно раздеться и растираться водой 32-34 градуса. Температура должна постепенно снизиться.

Вообще, если смотреть по моим поступкам в похожих ситуациях - пил горячий чай (много) и под пару одеял - чтоб основательно так пропотеть. Потом менял все на сухое и по новой. Но вообще - надо бы жаропонижающих выпить немного хотя бы. Они с 38 рекомендуются, если ничего не путаю.

В таких случаях я обычно пью "горячее питьё" с парацетомолом, чтобы сбить температуру, кушаю чеснок с молоком, чтобы убить болезнетворные бактерии и микроорганизмы и закутываюсь в одеяло, чтобы легче было переносить озноб.

При такой температуре надо раздеться, иначе температура будет повышаться. А это чревато уже такими последствиями, как судороги, рвота. И как уже сказано выше, надо пить жаропонижающие лекарства, уже с температурой 38.

Укутатся,температуру надо сбивать,выпить таблетки и как следует пропотеть под одеялом,и посторатся заснуть если возможно.Проверено.

Я всегда кутаюсь. Мне хуже не становится, ещё желательно поспать.