»История крепостного мальчика» как написать продолжение про Митьку Мышкина?

Повесть Сергея Алексеева "История крепостного мальчика"

Как сложится дальнейшая судьба Митьки Мышкина?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Думаю, несчастливо сложилась Митькина судьба. Беглый крепостной, смелый и дерзкий, не привыкший мириться с несправедливостью, такому один путь - куда-нибудь в лес, к разбойникам. А там - как карта ляжет. Может - тюрьма, может - годы бесчинств и грабежей. Не скоро еще такие митьки смогут жить свободно и вольно. Поэтому придется ему постоянно прятаться, скрываться.

А в конце этого пути - известно что, сложит Митька свою буйную голову где-нибудь в ковылях, и не вспомнит его уже никто, кроме отца с матерью.

Можно попробовать представить судьбу Митьки и в радужном свете: допустим, ему как-то удастся пробиться к Суворову и поступить на службу в русскую армию. В этом случае его смелость и безрассудство смогли бы послужить во славу отечества. Однако вероятность того, что Суворов будет покрывать беглого преступника, очень мала. Но жизнь, как и история, иногда преподносит сюрпризы. Митька был бы бравым солдатом, но прошлое его - тяжкая ноша, удастся ли сбросить ее?

Повесть кончается на том, как господские кони уносят в неизвестном направлении смелого мальчика. Что может с ним случиться? Может попасть в лесу в шайку разбойников, перезимовать, потом наймется к кому-нибудь служить, ведь есть надо. Возможно, снова попадет на войну, тем более. у него уже есть опыт, и сделает военную карьеру. Если не поймают как беглого и не отправят хозяину.