Сколько еды у вас сгорело из-за интернета?

Наверное у всех так бывает, ставите что-то на плиту разогреваться или готовиться, только на минутку заглядываете в компьютер и... все, время куда-то улетает, кухня в дыму, а еда сгорела.

Я так чайники постоянно сжигаю. А у вас часто так что-то сгорает? Много еды уже так испортили?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 14

Был один случай. Решил я поджарить картошку, поставил на огонь и вдруг услышал что пришло сообщение ВК. Ну думал на минутку отойду(компьютер был в другой комнате), включил погромче группу Рамштайн и втянулся в переписку так что о картошке вовсе и забыл. В результате черные-черные угольки и весь дом в дыму. Вот так.

Однажды решила сделать сироп для пропитки торта. Насыпала сахар , налила воды и пошла на минуточку к компьютеру.Вернулась когда почуяла запах горелого сахара, сироп прозевала . Всю эту смесь выложила в тарелку , бросила в ней ложку и пошла отмывать кастрюлю ,когда вспомнила о тарелке у меня получился большой леденец на ложке .

Ничего не сгорело! :) Но не потому, что я такая идеальная хозяйка. Просто давным-давно, когда у меня ещё не было компа, я поставила кипятиться молоко, а сама ушла в комнату болтать по телефону с подружкой и опомнилась только тогда, когда по всей квартире клубился чёрный чад, а белая поверхность плиты покрылась румяной корочкой :)) От мамы я получила грандиозный втык, но самое главное - часов шесть, до поздней ночи, самостоятельно оттирала плиту и окрестности, протирала потолок стены от въевшейся гари и проветривала квартиру. Этот квест мне настолько запомнился, что я не сажусь за комп, если что-то готовится на плите, а разогреваю еду только в микроволновке. Чайник электрический и отключается сам (умничка! ;)).

Один раз каюсь, это был чайник.

Удалось спасти)не вся еще еда выкипела.

Но в основном всегда лучше доделать дело, а потом идти в интернет.А то действительно затягивает с головой, а про внешний мир забываешь.

Люди, готовьте вкусняшку, а потом уже сидите в интернете))))

И посуда цела, и нервы)

Да, бывало и такое. Еды, правда, немного сгорело. В основном чайник выкипал. Но один раз сгорела гречневая каша, а один раз вареное яйцо (тоже по причине выкипания воды в кастрюле). Ужас, какие мы компьютерозависимые, что я, что муж.

Что правда, то правда. Заглянешь на секундочку или минуточку, а потом смотришь уже второй час пошел.

В основном ничего не горело, но бывало может пару раз, насколько я помню, что-то пригорало. Обходилось без пожарных))

Каюсь, спалила однажды кашу гречневую, вкусную-вкусную! Теперь у меня стоит у компьютера таймер, и я просто ставлю его на 5 или 10 минут. Звонок звенит, и я мчусь в кухню. Все! Теперь порядок в танковых войсках!

Было несколько случаев каша почему-то рисовая горит и горит , а про другие не забываю.

Просто уйма, каждый раз когда ставлю греть, если отхожу то всё пропал ужин

У меня еда чуть-чуть подгорала. Как-то раз я поставила на плиту сковородку с тушащейся овощной смесью и пошла проверять электронную почту. В какой-то момент пошла на кухню и обнаружила, что смесь пригорела, но не сгорела совсем ) А еще у меня изредка "убегают" варящиеся овощи - кипит вода, а я не всегда успеваю быстро добежать до кастрюли. Зная за собой такую привычку, я стараюсь курсировать между кухней и компьютером, а садиться в интернет "по полной программе" только после полной готовности еды.

У меня чайник сгорел, когда сидел. Вся вода выкипела я только запах гари почувствовал )) Побежал выключать, так он весь черный в копате. А чайник то еще хороший был, мне потом батя вставил по полной )) Как же плохо, что люди так к вещам относятся серьезно. Это всего лишь кусок железа ,который даже после смерти с собой не забрать

Постоянно чайник подгорает бывает яйца переварятся мда очень много сжег и переварил всего.

Сегодня утром кашу пшённую спалила, не везёт мне на каши!

Да каждый раз чайник горит бесит уже эх.