Мне жарко, а тело холодное, это болезнь?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Если тело холодное при жаркой температуре, значит все в полном порядке. Вы полностью здоровы. А вот если бы было наоборот, самое время бить тревогу. Старайтесь просто не выходить на открытое солнце, и не выходите без головного убора. Да и солнцезащитные очки не помешают. И у вас отличное сопротивляемость организма.

Скорее всего, это не тело холодная, а холодная кожа на ощупь. Если жарко, то от выступающего пота кожа увлажняется, чтобы тепло "отдать" во внешнюю среду - так организм охлаждается. Пот испаряется равномерно со всей поверхности тела за счет кожи и, испаряясь, забирает тепло, вот она кажется такой холодной.

Это нормально, так организм регулирует теплообмен. В странах с жарким климатом, где Средняя Азия или Казазстан специально принимают горячий чай в жару, чтобы повысить эту способность.

Если жарко, то можно принять прохладный душ, выйти на улицу, размяться, походить, принимать горячую пищу или питье. Может быть, просто не хватает движения, тогда походите и не думайте, не беспокойтесь, это не тело "холодное", а только кожа на поверхности в сильную жару. Может быть, стоит проветрить комнату или пройтись.

Нет, все в полном порядке, есть 2 возможных варианта из за которых может такое быть. Первый вариант, это то, что у Вас низкое давление, это как раз и сопровождается холодными конечностями ( ноги, руки ). Второй вариант это защитная реакция организма, так как обогрев человека происходит за счет крови, значит внутренними, так назовем, батареями являются вены и артерии, которые греют внутренние органы и кожные покровы человека, вы наверное замечали, что в жару вены видны, а в холод нет, так вот, вены уходят ниже, для того, что бы больше греть внутренние органы, а значит кожные покровы греются меньше, за счет этого и может создаваться такой эффект ( Вам жарко, а тело холодное ). Так что не переживайте, Вы полностью здоровы.

Нет просто восприятие твоего организма на среду, как защитная реакция для внутренних органов.