Почему при скисании молока получается не простокваша, а вонючая смесь?

Молоко из пакетов скисает и получается нечто ужасное горькое с диким запахом. Почему?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 8

Подобное скисание молока кроме наличия консервантов может говорить о бактериальном загрязнении условно патогенной флорой(протей,клебсиела и т.д.)Для нормальной простокваши нужно нормальное коровье молоко- натуральное..

Если даже "поверить" производителю, что молоко в пакете натуральное, то не забывайте о чудо-процедуре пастеризации, которой подвергается, наверное, все молоко в пакетах. Конечно, это помогает продлить срок хранения и даже сохраняет большую часть витаминов, но вот молочнокислые бактерии в процессе термообработки гибнут, потому и "традиционно" скиснуть молоко уже не может, без нужных бактерий, вместо брожения, происходит процесс гниения, чему Вы и явились свидетелем.

Да потому что в этом "молоке" самого молока хорошо если хоть один процент наберется. а так все добавки и консерванты. Вы где нибудь видели, что б нормальное молоко можно было хранить полгода. Вот то то и оно. Так что лучше брать пакеты с минимальным сроком годности, дней 10, там молока может процентов пять наберется

Потому что молоко пастеризовано. Все равно, что прокипячено. Чтобы из такого молока получилась простокваша, нужно в него добавить ложку сметаны.

Это молоко, как правило, хранится полгода, что уже настораживает -а что туда добавили такое? Я столкнулась с этим, когда хотела сделать простоквашу из молока, срок годности которого определялся 6 месяцами. В результате одно отвращение. Скорее всего, туда добавляют какие-то вредные вещества, сохраняющие молоко на протяжении всего срока годности.

Да потому, что такого качество молока, не натуральное, может быть из сухого молока, но явно не из под коровы. Кроме того, вполне возможно, в молоко добавили какой-то состав (возможно для консервации), и теперь оно потеряло возможность скисать обычным способом. Но, что однозначно можно сказать такое молоко лучше больше не покупать, явно химия.

Потому что в настоящем молоке в половину, а то и больше жирности, чем в пакетированных. Да и пакетированные сейчас идут в основном из сухой смеси. Какая там может быть простокваша. Там только простокака может получится.))

  • Это суррогат молока
  • Оно хранилось в грязной посуде