Разве можно решать за ребенка и кормить его вегетарианстки?

Родители вегетерианцы, но ребенок этого еще не выбирал. У него просто привили ненависть к мясу, что есть мясо не нормально. А ведь если питание не достаточно продуманное, ребенок растет с плохим иммунитетом и слабым.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Любой родитель кормит своего ребенка так, как считает наиболее полезным и правильным с точки зрения своего опыта и знаний.

Вегетарианцы НЕ считают мясо необходимым - поэтому и не дают их своим детям.

Не вегетарианцы - считают, что без мяса никак - поэтому дают.

Ни одна точка зрения не хуже и не лучше - они просто разные.

Знаю примеры очень здоровых веганских детей и очень больных и наоборот - дети, как и взрослые люди тоже очень разные.

Я не вегетарианец (и вегетарианцев не люблю - не всех (есть люди, с которыми я отлично общаюсь), конечно, но почему-то они часто бывают агрессивными и навязчивыми, особенно те, кто пришел туда уже взрослым и по этическим причинам, типа "посмотрите в глаза корове!")- мои питаются мясом. Потому, что СЕЙЧАС я считаю, что так хорошо и правильно. Если мое мнение о нормальном человеческом рационе когда-то изменится - я буду очень стараться, чтобы и мои тоже питались так - потому что так с МОЕЙ точки зрения будет хорошо, а я своих люблю и добра им желаю.

Никому же не приходит в голову возмущаться тем, что маленьким детям дают молочную смесь и каши, овощные пюре и не дают чипсы (а они бы сами может чипсы выбрали))). Родители считают, что овощное пюре полезнее чпсов! Заботятся о своих детях. А вегетарианцы считают, что фрукты-овощи полезнее мяса - и в точности также заботятся о своих детях.

Почему навязывание ребенку мяса нормально, а навязывание точно такому же ребенку вегетарианского рациона - ужасно?

Считаю, что родители, прививающие своему ребенку такие пристрастия в еде, преступники. и можете закидать меня камнями. Взрослый человек со сформировавшимися костями, хрящами, мышцами, головным мозгом, иммунитетом, тараканами в голове может жрать что хочет. Это его выбор, философия, закидон, как хотите называйте. Ребенок должен питаться сбалансированно и полноценно. И как бы вегетарианцы не доказывали с пеной у рта, что овощи и трава могут дать все необходимые витамины, микроэлементы, минералы, вещества, да что угодно, НЕТ, хрень собачья, извините за выражение, того что есть в мясе (очень важное и полезное для развития организма ребенка) нет этого в капусте и крапиве. Просто очень актуальная для меня тема, есть знакомые, которые так калечат (я убеждена) своего ребеночка, прям придушила бы мамашу, вегетарианку на всю голову, но у меня своих двое, некогда мне отвечать потом)

Если родители изначально вегетарианцы, то они имеют право воспитывать своих детей так, как считают нужным. Это тоже самое, что и религия.

Но когда ребенок уже кушал мясо, а кто-то из родителей стал вегетарианцем, то родитель не имеет права уже перетаскивать насильно ребенка на свою сторону, на сторону своего мировоззрения. В таком случае он должен объяснить ребенку, почему отказался от мяса, а ребенок уже сам принимает решение - становиться вегетарианцем или нет. Я считаю, что так правильно.

На мой взгляд, это очень серьезная ошибка родителей. Сами они, вероятно, будучи уже взрослыми пришли к тому, чтобы стать вегетарианцами, а вот ребенку они выбора просто не оставили. Конечно, есть немало всяких там исследовательских работ по поводу того, что мясо вредно и так далее. Но вот жизненные наблюдения показывают, что мясо – это крайне необходимый продукт в рационе ребенка, чтобы он был здоровым и правильно развивался. На моих глазах выросло немало примеров того, как дети, лишенные полноценного мясного питания, уже в подростковом возрасте показывают явную отсталость среди сверстников в плане учебы – то есть, они вроде как укладываются в современные нормы, но вот сообразительность, память, внимательность в обучении у них намного слабее, чем у мясоедов. Например, у моей коллеги старшая дочь до девятого класса училась в специальном лицее, где готовят балерин. Естественно, что на протяжении девяти лет ребенку не позволяли есть мясо и многие другие продукты, дабы соблюсти «фигуру», и это сказалось на умственных способностях. Возможно, кое в чем виновата программа обучения, где основной упор делался на занятия танцами, а науки немного страдали, но у нее даже элементарные знания в голове не укладываются, и до сих пор читает по слогам (в 16 лет!). Ее сестренка младше нее на восемь лет, но соображает в разы лучше, в мясных продуктах ее никогда не ограничивали. А вот старшую теперь перевели в обычную школу, так как с карьерой балерины тоже что-то там не срослось, и по каждому предмету приходится нанимать репетиторов. И таких примеров немало, просто если ребенок в период активного развития не получает полноценного питания, то впоследствии восстановить упущенное будет уже невозможно. Кстати, по поводу иммунитета автор вопроса тоже прав – именно мясо в рационе почему-то позволяет куда больше укрепить иммунитет, так как дети-вегетарианцы очень подвержены всевозможным инфекционным заболеваниям, хотя это афишируется и так обширно, как «польза» вегетарианства.

Мне кажется это очень спорный вопрос, с одной стороны вы правы, с другой стороны, если ребенок в семье вегетарианцев они живут такой жизнью для ребенка это норма и восприниматься им это будет как естественное, это с точки зрения психики, ведь эта сторона тоже важна. Что касается здоровья, я считаю здесь проблемы быть не должно, человек по природе своей вегетарианец и организм наш устроен таким образом, что бы мы питались только растительной пищей. У животных -хищников, кишечник на много короче, потому у них мясо переваривается хорошо, а у нас в кишечнике оно загнивает, вызывает процессы брожения. Люди стали есть мясо после катастрофы, что была на нашей планете, все было зараженным радиацией и выжили только те, кто стал есть животных, но теперь в этом необходимости нет,человек снова может быть вегетарианцем, но мы привыкли и вошли во вкус...Полноценное питание без мяса-возможно, так что может это и к лучшему, если семья вегетарианцев, карму не будут отягащать))

можно, если вы считаете это правильным) Вы - родитель, и учите соответственно ребенка, так как научены сами, или как Ваш опыт показал - что есть правильным)

Во всяком случае ничего плохого в этом нет..... А если ребенок поддерживает Вас и ему нравится эта еда, то вообще супер)

У моей мамы в семье готовили очень жирную пищу, обходили стороной свежие фрукты и овощи. Поэтому, организм мамы очень страдал. Сейчас она уже взрослая женщина, внуки есть - но жирную пищу не переносит ни в каком виде. И со мной также - она не готовила нам жирно никогда. Но как питаться мне - уже мой выбор. И мне кажется это нормальным) Во всяком случае - это не преступление)))

Одно дело, когда принципов вегетарианства придерживается взрослый сформировавшийся человек, поскольку он сам несет за себя ответственность. Совершенно другое, когда речь идет о ребенке: хотят того родители или нет, организму ребенка нужно получать необходимое количество витаминов, минералов, белков, углеводов и прочих полезных штук. Следовательно, мясо ему тоже надо есть, конечно, не жирное и не пережареное, равно как и рыбу. А когда ребенок подрастет, он может сам решить, что ему есть.

Я считаю это неправильно! Родители эгости, если решают за ребенка быть ему вегетарианцем или нет! Продукты животного происхождения очень богаты веществами, необходимыми для роста ребенка. Даже церковь разрешает не соблюдать пост беременным и детям, так им нужно полноценное питание!

Конечно же родители не должны были так поступать, ребенок хоть и маленький, но вполне имеет право сам выбирать, тем более нет ничего хуже, чем навязаное мнение. Ребенку так же нужны питательные вещества для роста , которых нет в овощах и фруктах.

Ну а если подумать что родители не едят мяса, то соответственно им придется специально покупать мясные продукты и отдельно их готовить для своего ребенка, что не совсем удобно. Так что думаю когда ребенок подростет то сделает уже свой выбор.