Если запрашивают страховку при наборе текста, это нормально?

Я себя еще не пробовала наборщиком текста, но все куда я обращалась в интернете запрашивают деньги, типо страховка. Верить им или нет?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

Конечно же не верить ни в коем случае. Это простой развод на деньги. На настоящей работе работник обменивает свой труд на деньги. А не деньги на ненужные ему материалы. Кроме того, есть много программ, распознающих отсканированный или написанный от руки текст, поэтому само предложение вакансии наборщика текста довольно сомнительное. Может конечно встретиться одна на миллион реальная вакансия. Но в любом случае этой работой нужно будет заниматься уж никак не в обмен на деньги в качестве страховки за "ценные" тексты. Достаточно будет того, что работник вложит свой труд.

Могу теперь уже точно сказать, что все вакансии по набору текста с предварительной оплатой страхового взноса, это мухлеж чистой воды, и способ содрать с Вас деньги. Все сайты, которые существовали ранее и предлагали подобную работу, уже исчезли с просторов интернета или набрали отрицательных отзывов.

Вот только пару дней назад вела переписку насчет вакансии "наборщик текста", обещали 200 рублей за лист. Это где же видано такие расценки, если у нас в городе это стоит 10 рублей. Потом прислали предложения по работе, естественно с предварительной оплатой страхового взноса в размере 380 рублей. Вот и сразу стало понятно, что работодатель мошенник.

Любая работа, за которую еще с вас требуют денег, это простой лохотрон. Не покупайтесь на такое!

Не верьте таким "работодателям"! Если Вы переведете им деньги, они испарятся как лужи после дождя, и ни работы, ни возврата денег Вы не получите. Не тратьте время на поиски работы по набору текста, едва ли Вы ее найдете (поверьте моему опыту, я долгое время пыталась это сделать, но безуспешно). Лучше зарегистрируйтесь на какой-нибудь раскрученной текстовой бирже, там можно заработать, может быть, не очень много, но зато без обмана.

Это развод. Всегда, если требуют деньги наперёд - это 100% обман. Поэтому сразу сворачивайте разговор и не теряйте своё драгоценное время. Таким часто промышляют мошенники даже школьного возраста. И вообще, зачем вам быть наборщиком текста? Если есть мало-мальская грамотность и умение формулировать свои мысли - становитесь рерайтером или копирайтером.

Не верьте, обманут. Это такой способ вытянуть из вас деньги, как правило небольшие, чтобы никто не возмущался. Это касается не только набора текста, сбора ручек и прочего. Ни один уважающий себя работодатель не потребует заплатить перед тем как приступить к работе.

Нет, никакие деньги при наборе текста исполнитель никогда платит. Все такие объявления дают мошенники. Платить ни в коем случае нельзя!

Вообще такая работа - набор текста, в том смысле, что просто перепечатка текста с отсканированных текстов, видео- и аудиозаписей требуется крайне редко. Обычно если тексты и требуются, то речь идёт об уникальных статьях (рерайт, копирайтинг). В последнем случае ни о каких залогах речь также не идёт.

Не верить, сама чуть не попалась. Нашла пару отзывов тех, кто отправлял деньги -страховку- заранее, потом никаких заданий они не получали, а деньги уходили к мошенникам.

Если просят внести плату заранее- это лохотрон!