Как заменить листовой желатин обычным?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 1

Желатин продаётся в магазинах в виде пластин, то-есть листовой, в виде гранул, то-есть гранулированный и в виде порошка, то-есть порошковый. Желатин в виде порошка и гранул наиболее востребован в домашней кулинарии, то-есть у домохозяек. А вот желатин в виде пластин чаще всего используется в профессиональной кулинарии и более востребован у профессиональных кондитеров и поваров.

Если Вы купили желатин в небольших пластинах или, как Вы пишете, листовой, то заменить его можно только купив в магазине обычный порошковый желатин. Но Вы вероятно имели в виду, не заменить, а как использовать листовой желатин в домашних условиях вместо обычного порошкового или гранулированного.

Так вот, для использования листового желатина в домашних условиях, необходимо замочить пластины на четыре минуты в воде. При этом надо соблюсти следующие пропорции: воды должно быть в двенадцать раз больше, чем вес пластин, которые замачиваются. Через четыре минуты, надо будет разбухший желатин хорошенько отжать и растопить в микроволновой печи. Всё, желатин готов к употреблению.

Хочу подчеркнуть, что пластины продаются разного веса. Например одну пластину, которая весит два с половиной грамма, советую использовать на сто грамм желируемой массы.