Что делать,если в блюдо добавили слишком много специй (перца)?

не все могут съесть переперчёное блюдо,как убрать лишний перец?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

Можно применить разные способы, но не для всех блюд они годятся.

Если блюдо сухое, не вязкое и перец лежит на нём свободно, можно попробовать сдуть его. С некоторых блюд можно снять перец путём заливания его водой, а затем сливания этой воды (предварительно нужно положить блюдо в миску или кастрюльку). С водой уйдёт часть перца. Но не на все блюда это можно делать. Если с водой уйдёт часть блюда, то тогда не стоит.

Если случайно сыпанули в одно место кучку перца, то можно его снять ложкой или срезать ту часть места блюда, куда много сыпанули.

Можно ещё пожарить блюдо, перчёность слегка уменьшится.

Или сделать ещё какое-то количество этого блюда и смешать с перчёным. Тогда перец распределится равномерно и станет не так заметен.

Существуют такие продукты, которые имеют свойства гасить жгучесть перца при превышении его дозы в блюдах. Самый первый и простой вариант это добавить кипятку, помешать и слить. Можно повторить при необходимости. Можно использовать натуральный лимонный сок. Возможно добавление сметаны.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы, я предпочитаю такой- быстренько готовлю такое же блюдо с солью(но недосолёное) и совсем без перца, смешиваю с "испорченым". Минусы этого варианта- получается слишком много продукта (но его можно и в холодильник убрать, а чуть позже разогреть). И второй минус- трата лишнего времени. Зато излишняя жгучесть исчезнет, а вам не придётся угощать мусорное ведро деликатесами. Ещё можно(если блюдо с овощами) добавить изрядную порцию жареной моркови и лука-они тоже перец приглушают.

Я бы так ответил на этот вопрос: "Что делать, если в блюдо добавили слишком много специй (перца)?", в этом деле очень многое зависит от того, насколько много специй в блюдо добавили и что это за блюдо.

Возьмём для примера - суп. В этом случае, пожалуй единственным вариантом будет добавить ещё супа, чтобы специи не так сильно чувствовались.

Если переперчил блюдо то можно:

Позвать в гости того кто любит острое ) ;

Нейтрализовать блюдо сахаром;

Развести еду водой или другими продуктами;

Употреблять с молоком, или другими молочными продуктами. молоко хорошо маскирует остроту;

Сделать блюдо более жирным;

Употреблять в холодном виде, не запивать горячим.

Если сразу заметили, то просто уберите излишки, пока они не распределились по всему блюду. Например, фарш на котлеты переперченный можно спасти путем добавления дополнительно всех остальных ингредиентов, кроме перца.

Перец из переперченного блюда можно убрать многими способами, если он плавает на поверхности - убрать ситечком небольшим, ложкой на крайний случай. Далее просто в блюдо добавить воды - просто то есть его разбавить.