Нужно ли вызывать патронажную медсестру после выписки из род. дома?

Уже пошла вторая неделя, как выписались из род. дома, а мед. сестра до сих пор не приходила. Подают ли род. дома сведения о новорождённых, или необходимо самим звонить и вызывать?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 10

Возможно произошла путаница с адресами. Если Вы прописаны в одном месте, а проживаете с грудничком в другом, то это могло стать причиной направления информации из роддома "не туда". Даже если Вы заранее указали нужный адрес, стоит позвонить в детскую поликлинику по месту пребывания и убедиться в том, что они в курсе. Так у нас случилось со вторым ребенком, когда после выписки мы поехали не домой, а к родственникам, поближе к "цивилизации". Не то, чтобы нам патронажная сестра очень помогла в жизни, но им могут грозить довольно крупные неприятности за "потерянного" младенца, так зачем же создавать людям лишние проблемы и хлопоты)

Странно. Обычно информация из роддома сразу подается в детскую поликлинику, и даже если на Вашем участке нет постоянного врача (как было в нашем случае), в первый раз на следующий день после выписки медсестра все же должна прийти. А вот потом, через неделю и далее, Вы уже должны будете им звонить и напоминать о себе.

Не сообщить роддом не мог, так как с этим вообще очень строго. Видимо, у них какая-то заминка - может с адресом чего напутали. В общем, если не приходит, придется звонить и вызывать, и уже потом разбираться, по каким причинам они "пропустили" явку.

Вообще то роддома сами подают сведения о выписавшихся в детскую поликлинику и врач должна посетить новорожденного уже на второй день после выписки. В вашем случае я бы позвонила и вызвала мед.сестру, возможно, где-то произошла ошибка (возможно началась пора отпусков и что-то пропустили), за первый месяц врач и мед.сестра должны посетить младенца несколько раз, а потом назначить вам день посещения поликлиники для осмотра в 1 месяц.

Обычно, роддома подают данные о новорожденных в детские поликлиники и медицинские сёстры сами проходят на дом для патронажа новорождённых, так же как и педиатры.

Если по каким то причинам медсестра не приходит на дом-родителям самим необходимо позвонить в детскую поликлинику и выяснить причину, по которой медицинский персонал не посещает новорожденного для необходимого ему патронажа.

Медсестра была обязана на следующий день после выписки из роддома прийти к Вам домой. Роддома подают сведения на участки по каждому малышу. Вызывать Вы не должны. Папа идет и разносит детскую поликлинику в дребезги и пополам. За две недели минимум 2 раза медработник у Вас должен был побывать.

Вообще странно, к нам на следующий день пришла не медсестра а врач. Конечно позвоните и пусть придет врач а не медсестра и посмотрит, как идет развитие ребенка, как набор массы (ето важно в первый месяц)

На следующий день патронажная медсестра обязана была посетить Вас. У каждой из них свой участок, который они посещают.

Если так и не пришла, обратить в детскую больницу и вызовите ее сами.

Вообще то это странно,потому что в карточке, где вы лежали в роддоме, указан ваш точный адрес проживания и данные о ребенке при выписке передаются в детскую поликлинику. После выписки, где-то на второй-третий день должен прийти педиатр вместе с патронажной медсестрой. Тщательный осмотр ребенка врачом, а медсестра обычно рассказывает разные вещи по уходу, показывает что и как надо делать. Вообще в первый месяц такие визиты осуществляются каждую неделю.

Обращайтесь в свою поликлинику и требуйте объяснений.

В вашей ситуации конечно же необходимо вызвать медсестру, так как вам уже пошла вторая неделя. Ребенка обычно осматривает врач или мед. сестра два раза в неделю, до месяца.

К нам пришли педиатр и мед. сестра на второй день после выписки из роддома. Когда мы выписывались, в роддоме мне сказали, что сведения о ребенке они передадут в детскую поликлинику.

Поэтому, когда они пришли к нам на следующий день, я была очень удивлена, так как не думала, что это произойдет так быстро.

Если патронажная медсестра не пришла на следующий день после вашей выписки из родильного дома, а она должна была прийти по правилам, значит возможно произошла какая-то непонятка. Тогда не стоит откладывать, лучше позвонить самой и выяснить.