Мужчина сказал: «Может, будем только друзьями?». Как это расшифровать?

Как часто в отношениях можно слышать устойчивое выражение "Давай останемся друзьями"... Чаще всего оно нас расстраивает. Всегда ли это так? У вас был подобный опыт? Что имеет в виду мужчина, когда говорит женщине эти слова?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 7

Я считаю, эта фраза звучит, когда мужчина не хочет завязывать интимные отношения с женщиной или когда он решил их завершить. Далеко не всегда предложение нужно понимать, как буквальное, т.е. надеяться, что вы действительно будете дружить. Зачастую фраза произносится просто как формула вежливости, потому что мужчина не хочет вас задеть. На самом деле он желает полностью порвать с вами отношения.

Многое зависит от мужчины, от ваших отношениях. Я не один раз в своей жизни слышала подобного рода выражение от дорогих мне людей. Сначала очень переживала по этому поводу, но потом просто закрыла глаза на все. Если человек не хочет близких отношений, если хочет Вас видеть только в качестве друга, тогда он будет Вас просить быть только друзьями.

У меня есть хороший друг, который привлекал меня как парень и как друг. Мне с ним интересно делиться секретами и тайнами.

Знакома я с этим человеком не так уж и мало, в этом году будет десять лет, юбилей так сказать.

И однажды, он мне поведал интересные тайны из своей жизни, нет ничего такого криминального или ещё что-то, но, мне было интересно узнать о нем все.

После рассказа о соей жизни он сказал "Ты мне нравишься не как подруга, не как друг, а больше, но я не хочу отношений, не потому что ты некрасивая, или неумна, нет, ещё раз нет, а потому, что не хочу делать больно".

Он действительно настоящий Казанова, он любит получать удовольствие от жизни, он может развлечься и оставить девушку, ну такой у него характер.

И я счастлива, что у нас ничего не было, я счастлива, что я его настоящая подруга с которой можно поговорить обо всем на свете.

Также и у Вашей ситуации, парни очень часто, если с девушкой была близость, то между ними редко когда может быть дружба, а другом быть для них большая радость, большая честь, больше чем когда ты его девушка, или просто очередная страсть и наслаждение.

И конечно, это не приговор, Вы все равно привлекаете человека, даже если он Ваш друг.

Так что я рада, что у меня есть настоящие друзья, с которыми я могу просто поговорить по душам.

Желаю Вам удачи, большого счастья и любви. Любите и будьте счастливы.

Если мужчина сказал женщине "Давай останемся друзьями", значит, он вынес ей приговор. Она его не привлекает физически. А это главный для мужчины критерий. Даже если нас, женщин, это очень сильно огорчает. Причем женщина может быть реально и красивой. Но мужчине она почему-то разонравилась. Правда, есть колоссальная разница между фразой, сказанной мужчиной ("Давай останемся друзьями") и этой же фразой, сказанной женщиной. Мужчина не должен сильно беспокоиться, если услышит ее от женщины, которая ему нравится, но которая не проявляет очень быстрого к нему интереса. Женщина выбирает спутника не по принципу внешней красоты, прежде всего женщину привлекает его ум. Чтобы этот ум разглядеть, иногда ей надо время. Вот почему она просит подождать, но не в прямой форме, а в слегка завуалированной. Если мужчина не будет паниковать и слишком сильно усердствовать, чтобы любой ценой понравиться женщине, то у него все с ней может еще получиться.

По-моему здесь все предельно ясно. И понимать эту фразу надо именно в буквальном смысле, а не тешить себя иллюзиями, что здесь есть какой-то тайный смысл или подтекст. Абсолютно конкретная и открытая фраза, которая не нуждается в расшифровке. Другой вопрос, что слышать ее по меньшей мере неприятно, а если уж говорить откровенно, то больно. Но тут ничего не попишешь, остается только принять - насильно мил не будешь.

Универсальной расшифровки нет, поскольку люди разные. Возможно, мужчина хочет перейти от интимных, романтических отношений с, например, свиданиями, посиделками в кафе и ресторанах к простым дружеским - пить с вами пиво, громко ругаться матом и делать вещи, которые он не решился бы сделать, находясь с вами рядом на правах бойфренда. А может, он просто хочет разорвать отношения, не обидев Вас.

Или отношения себя уже изжили, или мужчина понимает что ничего у вас не получится серьезного...При этом женщина ему дорога, как друг, собеседник, советчик, и он хочет с ней общаться дальше не переходя черту дружеских отношений. К примеру, время от времени вместе в кино ходить, в кафе, общаться онлайн и обсуждать какие либо вопросы интересующие обоих.

Не всегда плохо, когда отношения прекращаются еще не начавшись или на ранней стадии, так как спустя год-два-три разрыв переносится намного болезненнее, чем в начале.

А чё, непонятно? Не буду больше дарить тебе дорогущие автомобили... и яхты... и шубы... и всякие там колье... и получку не буду больше отдавать, если раньше отдавал. )))