Почему бабки так любят рассказывать про свои болезни?

За мужиками я такого не замечал.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 9

Когда я была молодым врачом, мне советовала моя наставница, доктор с большим опытом.

Делай обход пораньше, бери их тепленькими, с постели, чтобы они еще жалоб не успели придумать.

Бабулям скучно, нужны новые собеседники, сопереживальщики, своего рода "энергетические доноры".

Объявление в поликлинике: «Больные, ожидающие приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней — это затрудняет постановку диагноза».

Жаловаться порой полезно. У меня папа молчал всегда, как партизан. Поскользнулся, упал в гололед и сломал ключицу. Не признался, ходил и руку прижимал к телу. В итоге срослось куда попало со смещением. Врач случайно сам заметил после снимка легких. Но уже поздно было.. ущемление нерва после неправильного сращивания пошло.

Наука была не в прок. Содрал руку о доску, занозы вроде вытащил. Но опять молча ходил. Та же рука, что и пострадала раньше. Жил сам, молчал и не жаловался. Прихожу - горит, лежит. Скорая приехала: гангрена у вас, товарищи. Два месяца не прожил, умер от гангрены.

А что было вовремя не сказать, что руку поранил?

Так что, жалующиеся бабульки не нравятся, а не жалующиеся они того, уходят молча на тот свет.

Меру знать надо, но не молчать.

Бабульки не просто жалуются на свои болячки,они хотят ,чтобы им помогли. Надеются, что кто-то что-то посоветует,поделится опытом.Ведь денег на дорогое лечение у них нет, а болезней с каждым днем становится больше.

Чаще всего бывает так, что изработавшаяся за свой век бабушка, которая всю свою жизнь "пахала" на семью именно тогда, когда ей нужна помощь, встречает стену глухого непонимания, отчужденности или скрытой иронии. А ей всего-то и надо, чтобы близкие люди просто посидели рядом, обняли, а, возможно, и лекарство купили, которое ей сейчас уже не по карману.

Давайте будем внимательнее к нашим старикам, ведь и сами таким будем.

Эти люди не могут по другому привлечь к себе внимание. А внимания хочется. А мужики стесняются.

Но бывают и другие ситуации. Предположим, у бабушки стала болеть нога. Вот шестьдесят лет не болела, а тут случилось. Что ей делать? Врач скажет, что нужно посмотреть, будем наблюдать. А болит-то сейчас и жить очень мешает. Сочувствия и участия от близких хочется.

Человек обычно рассказывает всем о том, что его в настоящий момент больше всего волнует..Совершенно понятно, что больше всего волнует и беспокоит груз хронических болезней- вот они это и обсуждают

а иногда просто хочется - чтобы пожалели и посочувствовали...

а мужики проще..мой сосед от всех болезней лечится коньяком ..ему жаловаться некогда...

Часто пожилым людям не хватает элементарного общения, нет рядом того, кто просто бы их выслушал и посочувствовал. Мы живем во времена дефицита внимания, сострадания и доброты. И это касается не только пожилых.

Людям с каждым новым прожитым годом, все труднее становится терпеть болезни и немощи. А пожилым людям и подавно.

Ведь кроме возрастных ограничений в активности, если добавляются еще и болезни, то совсем тяжко бывает.

Говорят они про самое для них насущное, остальное может уже и не так важно.

Если сравнивать бабушек и дедушек, то мужчины в этом плане чаще немногословны, будь то молодой мужчина или пожилой. От этого и болезни их "косят" чаще, не стараются они предупредить их, пока еще не поздно, терпят, мучаются, а потом уже хроническое наседает.

Для многих пожилых и одиноких людей, поговорить о болезнях, может единственная возможность пообщаться с кем то, ведь о болезнях то проще разговаривать, они никого не обходят, про современные темы им может уже и не интересно.

Кто то просто любит поговорить, привлечь к себе внимание, вызвать жалость, в которой они нуждаются.

Им важно наше внимание и забота,а нам остается просто их выслушать и посочувствовать, им и легче от этого.

Когда бабушки говорят о своих болезнях,вы выступаете у них в роли врача, способного разделить с ними их физические и душевные страдания. Бабушки говорят:"Вот рассказала тебе, милок, и легче на душе стало, и боль вроде бы отпустила".Обычно старым людям не хватает внимания.Когда мы дарим внимание, вместе с ним старым людям отдаём часть своей энергии, которая так необходима им.Одна знакомая, целитель,рассказывала, что когда лечишь старушек и стариков, после них "как выжатый лимон", всю энергию высасывают.Под старость,когда человек становится немощным, к их тонкому телу перестаёт поступать энергия из космоса, подготавливая их тем самым в дальний путь.А ещё замечала, когда находишься в обществе детей, физически становится лучше,и силы прибавляются.Вот почему старых людей так тянет к внукам.

Старые люди очень любят к себе внимание, они же становятся как дети. А маленькие дети, упав, например, сразу бегут к маме показывать "ваву", чтобы она на нее подула и стало легче. Вот также по аналогии и старые люди стараются облегчить себе страдания. Ведь сочувствие и сопереживание тоже хороший лекарь.