Почему Гитлер хотел быть мусульманином и поддерживал ислам?

Вопрос исторического характера. А так же.

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 2

Не стоит воспринимать прочитанное в интернете как истину в последней инстанции. Немцы времен Третьего Рейха относились к представителям мусульманских народов как к унтерменшам, которые могут быть использованы как пешки в их Большой Игре. Христианство нацисты терпели, но авторитетом для них было Язычество. Именно оно, с его воинственностью, было положено в основу "Чёрного Ордена" Генриха Гиммлера.

Что касается заигрываний с исламом, то это определялось политической целесообразностью: чем хуже шли дела на фронтах, тем менее категоричными становились нацисты. Так, к 1944 году они перестали считать русских "славянскими унтерменшами", а перевели в категорию "восточных арийцев". Но поезд к тому моменту уже ушёл и РОА ничем уже не могла помочь Гитлеру. А вот если бы русских признали равным немцам народом и позволили создать собственное государство на руинах СССР в июле 1941 года, то расклад борьбы на Восточном фронте был бы совсем иным. Но немцев подвела типичная для них гордыня - летом 1941-го они считали себя сверх-людьми, не нуждающимися ни в чьей помощи. За что в итоге и поплатились.

Адольф Гитлер с подачи исламоненавистников оказывается уже хотел быть мусульманином! "Поддерживал Ислам". Ага, а ещё Чикотило перед смертью хотел принять Ислам и мусульман не убивал, любил их и поддерживал. "Ей Бо...сама видела как он намаз читал".

Наверное эта новость сошла бы за очень смешную, если бы не было так печально. В воспаленных мозгах людей переполненных ненавистью к чужой религии, нации и не такое может зародиться. Допускаю, что Адольф Гитлер, христианин по своему вероисповеданию завидовал полноте, красоте и идеальности религии Ислам, но вот что он "хотел" принять Ислам, "поддерживал мусульман" мягко говоря высосано из пальца. Единственная отсылка о его "любви" к мусульманам связана с Ататюрком (Мустафа Кемаль). А вот дальше, в надежде что ни кто не поинтересуется кем был этот Кемаль и как относился к Исламу, начинается подтасовка. Именно в его правление Турция растеряла свою религию и стало на "светский" путь развития, именно в его правление Ислам в Турции стал секуляризованным.

Выглядит всё это также как если мусульманину, в пылу жаркого спора с христианином, заявить что вот оказывается самый главный террорист Бен Ладен хотел стать христианином и поддерживал христиан. Заявить то можно, да кто же поверит? Если бы был хоть малейший повод для такой мысли, то весь мир уже давно бы стоял на ушах бросая камни в мусульман: А Гитлер то оказывается вашим был! Но хвала Всевышнему Создателю здравых людей на Земле пока ещё больше. Совсем нет ни какой разницы кем был по своему вероисповеданию этот преступник и кого он пытался привлечь на свою сторону, то ли христианских служителей коих в его рядах было множество, то ли оккультистов и язычников, то ли кого то из ошибшихся мусульман. Главное, что он был против Бога и не стоит забрасывать грязью чужие святыни.