Почему люди наживаются на чужом горе?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 4

Добавлю слово "некоторые". Но вопрос совершенно ясен. Помните пословицу:

Кому война, а кому и мама родна.

На земле существует тип людей, которым глубоко плевать на чьё-то горе, если оно принесёт ему звон монет в кармане. Продолжу логическую цепочку: таким, с позволения сказать, людям не может не хотеться чужой беды. Ведь беда - его кормилица. Никакие законы, никакие рамки приличия, никакой стыд Божий их уже не остановят. Потому что они избрали этот позорный, но довольно лёгкий путь. Зачем работать, если можно пойти иной дорогой: ждать людской беды. А горей немало. Есть чем поживиться. Некоторые, как бы выразиться, доморощенные "журналисты" похоронят всех живых, лишь бы скушать на ночь шоколадку. Убьют всех неубитых, дай только волю.

Если я вижу в СМИ какую-то мерзость, наподобие заживо погребённых или смакования недугов, я для себя называю "авторов" виртуальными убийцами. И я просто уверена, что эти люди убьют и в реале, если поверят в свою безнаказанность. Убьют за миллион, убьют за бутылку самогонки, лишь бы не наказали. Убивший на бумаге, убьёт и на дороге. И не поморщится.

Вы видели не раз, наверное, как прорываются подонки с кинокамерами к постели тяжелобольных, к которым и родственников-то не пускают. Вы видели подонков в интернете, которые погребли изо всех сил выживающих людей. Эти нелюди желают, чтобы страдания длились как можно дольше. Ведь это так выгодно, ведь это так сладко!

Я совершенно уверена в том, что подобные преступления (да-да, самые настоящие преступления) нужно наказывать очень строго. Гниль нужно рубить так, чтобы она больше не появилась никогда.

Вопрос был - почему? Да потому что нет даже остатков человечности. Они либо пропиты, либо сожжены уродливым и пустым мозгом, либо оставлены в наркопритоне, но их нет. Эти "люди" не оскорбляют, они убивают. И подлежат наказанию.

Потому, что в современном обществе благополучно процветает культ денег. Мы поклоняемся деньгам, забыв, что есть в мире не только материальные ценности, но и вечные. Мы забываем про духовность, мораль, нравственность. Мы одержимы деньгами, и нам не остановится, хочется все большей и большей наживы и не важно какой ценой. И потихонечку в наших душах начинает всё тише и тише говорить голос совести, а потом он и вовсе замолкает. А может, мы перестаем его слышать, а он уже плачем говорит:"Остановитесь же, наконец!" Наживаться на чужом горе, болезни, тяжелой болезни, грешно. Но смысл говорить о том, что грешно, а что нет?! Да и осуждать тоже грешно! Можно лишь обличить или с целью вразумления. Всем болящим исцеления!

Потому что мы живем сейчас в такое время и в таком обществе, где во многих людях нет ничего Святого! Несколько лет назад убили мужа моей крестной. Он лежал недалеко от пешеходной дорожки и все проходящие думали, что бомж спит. А молодой человек подошел, снял с него кроссовки и пошел дальше. И многие это все видели! Как так можно? Вот и нажился на чужом горе!

Как раз Люди то на чужом горе и не наживаются! Наживаются на чужом горе, скорби, несчастьях только нелюди. Животными и скотами их тоже не назову - слишком льстиво для них.

Это бездушные человеческие организмы с глубочайшим моральным уродством.