Верите ли Вы в интуицию?

Помогала ли она Вам в жизни?

0 2019-09-26 02:18:29

Ответов: 11

Верь-не верь - интуиция - это объективная реальность - шестое чувство, которое в идеале должно помогать в принятии решения. Интуицией обладают все люди, просто не все её слышат и понимают. Интуицию надо развивать, т.е. учиться её распознавать среди других ощущений таких, как подозрительность, мнительность и т.п. Как тут правильно сказали, интуиция - это первая мысль, которая к Вам пришла и ею надо руководствоваться. Как и во всем, в правильной интерпретации интуитивных посылов нужна тренировка.

Когда-то услышал лучшую трактовку интуиции: мгновенное знание. Так в действительности и есть. Обычно мы о чем-то узнаем, если получаем конкретную информацию. мы должны её услышать, принять, осмыслить. при этом совсем не обязательно, что осмыслим правильно. А вот интуиция нам это знание "дарит". Только мы её слышать не умеем и часто воспринимеем"наоборот" или просто пропускаем.

Знаю, что если мне что-то интуиция подсказывает, надо не размышлять, а делать именно так, как захочется. Мозги меня обмануть могут, а предчувствия, интуиция - никогда. Мне это даже жизнь спасло когда-то.

Интуиция - это "чувствование" на подсознательном уровне ситуации. Причем, основная масса людей это просто игнорирует. Если научиться слушать сигналы своей интуиции, то огромного количества проблем можно было бы избежать. В жизни многие говорят - "вот если бы послушал себя, то сделал бы по другому и проблемы бы не было" - так вот это и есть интуиция, которую забивают холодным расчетом из головы, а потом удивляются, почему ничего не получилось.

Я верю в собственную интуицию, потому что в моей жизни было немало ситуаций, когда я стояла на распутье, перед выбором, не решаясь принять решение. В конце концов, я поступала так, как подсказывала интуиция, какое-то внутреннее чувство, которое подсказывало поступить так, а не иначе. Не всегда получалось на 100% удачно, но если бы я пошла, к примеру, другим путем, то было бы еще хуже.

Я верю в интуицию и у меня она достаточно выраженная, вот только увы, чаще на плохое. Помогала ли в жизни? Редко, потому что я к сожалению не всегда прислушивалась к ней, когда надо было. Ну а если предчувствуешь что-то плохое, причём чаще всего неясное, то как это можно предотвратить-никак. Интуиция-далеко не ясновидение.

В основном мешала. Вот как только начнешь думать - что сложится ситуация такая, какой ты не хочешь.. начинаешь её прокручивать в голове, думать как ответить - бац, и она тут как тут ) Уж интуиция это или нет - не знаю, но сколько раз пыталась себя заставить думать только о хорошем - вдруг и плохого ничё не будет )

В интуицию верили, верят и наверное будут верить всегда. В жизини каждого , или почти каждого бывали случаи,когда интуиция спасала, или могла спасти, но к ней не прислушались.Со мной такое происходит постоянно. Я водолей, говорят у водолеев интуиция развита, значительно больше, чем у других знаков зодиака.

Мне кажется, что интуиция это есть продукт совокупности всех знаний, приобретенных человеком и его жизненного опыта. В критической ситуации человеческий мозг анализирует эту информацию и человек способен принять наиболее правильное решение. Это и есть интуиция.

Думаю, что интуиция существует. Замечал, что иногда, неизвестно откуда, появлялось четкое решение той или иной проблемы, над которой безрезультатно бился достаточно долгое время. Так что она вполне реальна.

верю. Периодически спасает. Если много последовательных проблем не дают тебе чтото сделать, то возможно этого делать не стоит. меня такое мнение спасает часто.

Не верить в интуицию это как? она есть у каждого и каждый ей пользуется не задумываясь!